Найти в Дзене
Валентина Сидорова

Салат весенний с ботвой редиски

Вот и настало время, когда уже можно готовить салаты с редисом. В салат можно использовать не только сам редис, но и его ботву. Для приготовления салата понадобятся следующие продукты: Ботва редиски - 1 пучок, Капуста ранняя - 200 г, Лук зеленый - 3 шт, Яйца вареные - 2 шт, Масло подсолнечное - 3 ст. ложки, Уксус 9 % - 1 ст. ложка, Вода - 4 ст. ложки, Приправа для салата Греческая 1/2 пакета (1 ст. ложка). Пучок редиски вместе с ботвой тщательно промойтеть и ополосните под проточной водой, стряхните с неё воду. Разделите редис на вершки (ботву) и корешки (корнеплоды). Ботву нарежьте соломкой. Также нашинкуйте раннюю капусту. Зеленый лук нарежьте колечками. Ботву редиса, капусту и лук поместите в салатник. Также в этот салат можно добавить зелень петрушки и укропа. Для заправки салата в миску налейте 4 столовые ложки воды, 3 столовые ложки подсолнечного нерафинированного масла, 1 столовую ложку 9 % уксуса и 1 столовую ложку сухой греческой приправы. Все хорошо перемешайте. Салат пос

Вот и настало время, когда уже можно готовить салаты с редисом. В салат можно использовать не только сам редис, но и его ботву. Для приготовления салата понадобятся следующие продукты:

Ботва редиски - 1 пучок,

Капуста ранняя - 200 г,

Лук зеленый - 3 шт,

Яйца вареные - 2 шт,

Масло подсолнечное - 3 ст. ложки,

Уксус 9 % - 1 ст. ложка,

Вода - 4 ст. ложки,

Приправа для салата Греческая 1/2 пакета (1 ст. ложка).

-2

Пучок редиски вместе с ботвой тщательно промойтеть и ополосните под проточной водой, стряхните с неё воду. Разделите редис на вершки (ботву) и корешки (корнеплоды). Ботву нарежьте соломкой. Также нашинкуйте раннюю капусту. Зеленый лук нарежьте колечками. Ботву редиса, капусту и лук поместите в салатник. Также в этот салат можно добавить зелень петрушки и укропа.

Для заправки салата в миску налейте 4 столовые ложки воды, 3 столовые ложки подсолнечного нерафинированного масла, 1 столовую ложку 9 % уксуса и 1 столовую ложку сухой греческой приправы. Все хорошо перемешайте. Салат посолите по вкусу, полейте получившейся смесью, украсьте дольками яиц, редиской, нарезанной тонкой соломкой. Салат весенний с ботвой редиски - витаминный, сочный, ароматный, свежий и очень вкусный готов и можно его сразу есть!

Подробное видео приготовления салата с ботвой редиса можно посмотреть здесь https://vkvideo.ru/video-180346935_456240308 или https://rutube.ru/video/c9ba18b97f8f9be90a154b55e1585ce6/