Спаржу еще называют посланцем весны, ведь она - кладезь полезных витаминов, минералов и антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от повреждений. Поэтому мастер ногтевого сервиса Лилия Кононова часто готовит разные блюда из этого растения и даже делится одним из своих рецептов. Ингредиенты: 16 стеблей спаржи, 1 крупный стебель лука-порея, фенхель, по одному вилку цветной и белокочанной капусты, 70 г сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, 1 лайм, морская соль. Спаржу промываем в проточной воде и обсушиваем полотенцем. В сотейнике разогреваем сливочное масло, опускаем туда спаржу и даем ей томиться на умеренном огне под крышкой 3-5 минут. Нарезаем ломтиками капусту, фенхель, головку лука-порея и добавляем их к спарже. Если хотите, чтоб фрикасе таяло во рту, оставьте овощи на огне ещё на 7-10 минут. Раскладываем фрикасе по тарелкам и поливаем заправкой, для которой понадобится оставшийся в кастрюле соус. Добавляем к нему сок лайма, оливковое масло, хорошо перемешиваем и заправ