Врач-диетолог и кандидат медицинских наук, руководитель клиники «Риммарита» Римма Мойсенко, в интервью «Радио 1», предложила заменить подсолнечное масло в винегрете на оливковое. Она подчеркнула, что подсолнечное масло содержит омега-6 жирные кислоты, которые обладают провоспалительными свойствами.
Кроме того, врач рекомендовала слегка недоваривать овощи, чтобы снизить их гликемический индекс. По словам специалиста, такая варка позволяет овощам сохранить определенную твердость, что делает их более полезными, чем переваренные.
Ранее, диетолог Дарья Русакова, кандидат медицинских наук, в интервью с 360.ru заявила, что картофель фри оказывает негативное воздействие на поджелудочную железу и печень, и его не следует включать в детский рацион.