Здоровые связки и суставы — залог подвижности и активной жизни в любом возрасте. Правильное питание помогает поддерживать их эластичность, снижать воспаление и ускорять восстановление. В этой статье — подборка из десяти лучших продуктов, которые укрепляют суставы и связки, помогают сохранить комфорт движений и предотвратить боли. Скумбрия, сельдь, форель и другие морские обитатели богаты омега-3 жирными кислотами, которые уменьшают воспаление в суставах и способствуют восстановлению тканей. Кроме того, в них содержатся мукополисахариды — важные для хрящей вещества. Желатин — натуральный источник коллагена, который является строительным материалом для связок и хрящей. Холодец и заливное помогают ускорить восстановление суставных тканей и поддерживают их эластичность. Вишня, черника, клубника и малина содержат антиоксиданты и антоцианы, которые снижают окислительный стресс и воспаление в суставах. Особенно полезен терпкий вишневый сок, который улучшает состояние при артрите. Апельсины, г