Найти в Дзене
КулинарЫиЯ

Суп молочный с вареничками - проверка рецепта

Доброго времени суток, мои дорогие подписчики и гости канала! Благодарю Вас за то что нашли время заглянуть ко мне. Сегодня немного о новых рецептах, где мы их чаще всего находим, о радостях или разочарованиях при готовке по новым и старым рецептам и как попробовать избежать последних. Проверенный рецепт блюда прилагается. Я знаю много людей, которые годами готовят одни и те же блюда, они им нравятся, а пробовать новое у них нет никакого желания. Элементарно, предложишь таким сварить новую крупу на гарнир, замашут, протестуя, руками - дескать, мы едим только эти и эти крупы! Может быть это и не плохо, но я очень люблю пробовать новые блюда, новые вкусы, находить интересные рецепты. Сейчас проще всего это сделать в интернете. Столько рецептов в различных форматах: видео, статьи с подробным описанием, статьи с пошаговыми иллюстрациями процесса, карточки с технологией приготовления и другие ... Скажу по каким признакам отсеиваю рецепты обычно я: Эти параметры могут существенно изменить н
Оглавление

Доброго времени суток, мои дорогие подписчики и гости канала! Благодарю Вас за то что нашли время заглянуть ко мне. Сегодня немного о новых рецептах, где мы их чаще всего находим, о радостях или разочарованиях при готовке по новым и старым рецептам и как попробовать избежать последних. Проверенный рецепт блюда прилагается.

Где найти рецептик?

Я знаю много людей, которые годами готовят одни и те же блюда, они им нравятся, а пробовать новое у них нет никакого желания. Элементарно, предложишь таким сварить новую крупу на гарнир, замашут, протестуя, руками - дескать, мы едим только эти и эти крупы! Может быть это и не плохо, но я очень люблю пробовать новые блюда, новые вкусы, находить интересные рецепты. Сейчас проще всего это сделать в интернете. Столько рецептов в различных форматах: видео, статьи с подробным описанием, статьи с пошаговыми иллюстрациями процесса, карточки с технологией приготовления и другие ...

Как избежать разочарований

Скажу по каким признакам отсеиваю рецепты обычно я:

  • автор предлагает рецепт, который сам не попробовал приготовить
  • иллюстрация рецептов фотографиями из интернета или сделанными при помощи ИИ
  • расхождение в количестве или составе ингредиентов в видеорецепте и прилагаемом описании
  • нужно самим подбирать размер формы для выпечки или непонятно сколько порций (штук) должно получиться в конечном итоге
  • не указан сорт муки, жирность сметаны, вид мяса и т.п.

Эти параметры могут существенно изменить не только внешний вид блюда, но и сильно влияют на вкус, зачем рисковать?

Печатная продукция с кулинарными рецептами

Улыбнулись?! Да, те самые журналы и кулинарные книги. Журналами давно не пользуюсь, а вот подержать в руках толстую книжку, полистать глянцевые страницы с красивыми фото блюд и рецептами - это я люблю.

Кулинарная книга
Кулинарная книга

А ещё большая магия наступает, если попадётся в руки издание прошлых веков ...

Сегодня вот полистала, полистала я книгу, подаренную мне почти 20 лет назад и решила проверить один рецептик из неё.

Это обложки книги.

Кулинарная книга
Кулинарная книга

Это рецепт на развороте.

Кулинарная книга
Кулинарная книга

А это я сделала его компактнее, чтобы вам удобнее было прочитать, а мне не перепечатывать заново.

Рецепт из кулинарной книги
Рецепт из кулинарной книги

Укажу только нюансы, которые возникли при приготовлении, и первое впечатление о блюде.

Суп молочный с вареничками

Суп молочный с вареничками
Суп молочный с вареничками

Вы можете возразить, что на фото не варенички, а пельмешки, но название авторское и я его менять не стала. Состав ингредиентов и их количество на фото выше.

Приготовление

Поставила вариться рис. Замесила тесто.

Тесто для вареничков
Тесто для вареничков

Готовый рис показался пресноватым, добавила немного корицы и ванили, сразу вкус заиграл. Решила ещё в каждый вареничек добавить по изюминке (в буквальном смысле слова).

Лепка вареничков
Лепка вареничков

Из теста скатала колбаску , нарезала на кусочки и раскатала кружочками (не люблю вырезать из пластов, а потом собирать обрезки). Налепила вареничков.

Сварила их двумя способами: в виде молочного супа

Суп молочный с вареничками
Суп молочный с вареничками

и обычных вареников, а то у нас "некоторые" пенки в кипяченном молоке не переносят и молочные супы есть отказываются.

Второй способ варки вареничков
Второй способ варки вареничков

К обычным вареничкам добавила топлёного маслица и из "мёд или сметана" была выбрана сметана.

И те и другие были съедены с удовольствием.

Какие выводы сделала: рецепт новый, сочетание интересное, блюдо в обоих вариантах получилось вкусное и сытное. Особенно рады ему будут дети, которые не любят есть кашу!

Единственное, что можно изменить - сделать варенички размером чуть меньше (у меня была величина обычного домашнего пельменя).

- Понравилось ли вам блюдо?

-Любите ли вы готовить что-то новое, где берёте рецепты?

P.S Рецепт приготовления вкусного супа с обычными пельменями можно найти по ссылке ниже 👇

Вы всегда можете поддержать автора канала своими ❤ , комментариями, подпиской, донатом по ссылке ниже 👇 или по кнопке в правом нижнем углу. Спасибо Вам!

КулинарЫиЯ | Дзен