Мудрая женщина и по совместительству заботливая мама решила из пары пакетов творога, что оставил на просто покушать со сметанкой её муж, приготовить императорскую маннюшину ватрушку. Для этого она высыпала два пакета обезжиренного творога в ёмкость, для кого-то просто, в тазик.
Разбила 6 домашних куриных яиц от курочек, которых держит в курятнике и кормит правильно только зерном её заботливый сын.
Добавила туда же 7 столовых ложек манной крупы, посолила, не перчила. Щепотка ванилина, горсточка соды, маленько разрыхлителя и сахар, так на глаз всё в таз и по чуть-чуть. Сметаны магазинной грамм 500 туда влила и мешать всё стала.
Замесила вилочкой и дала набухнуть манке 10 минут, затем вылила всё в форму для выпекания, не смазывая растительным маслом дно, положив исключительно пергаментную бумагу. Убрала в духовку на температуру 170°С до готовности.
Ох и чудо у неё получилось - вытащила она императорскую творожную ватрушку, ватрушка была как подушка - пуховая, надутая, как щёчки у томата. Она опала, когда стояла, она опала просто, остывая.
Но резалась легко ножом, следов не оставляя. Такая красота получилась у неё, оценит сын на вкус и муж, который на работе и вечно весь в делах, в заботах.
Как вкусно кушал её сынок и комплименты восхвалял, вот это вкусно бесконечно повторял, хозяйка мама рада и довольна. Ведь похвала - лучшая награда из уст её любимого и дорогого чада, что 40 лет сидит и ест, всё хвалит маму за старанья.
Потом вернулся муж от дел и уделил жене вниманье, с чайком кусочек тоже съел, хвалил, хвалил жену свою, спасибо за вниманье!