Найти в Дзене
Ева Лунная

Окрошка на огуречном рассоле. Необычный акцент любимого блюда

Окрошка — одно из самых древних русских блюд, история которого уходит корнями почти на тысячу лет. Первые упоминания о чем-то похожем на окрошку можно найти в летописях: это была редька с квасом. Ее готовили просто: измельченные редьку, редис и репу заливали холодным квасом. Иногда в суп добавляли рыбу — вареную или сушеную. Богатые люди могли позволить себе мясо, предварительно отваренное и нарезанное.

Современная окрошка — это измельченные сырые или вареные продукты, залитые жидкостью. Вместо кваса иногда используют сыворотку или кефир. В странах Средней Азии тоже есть похожий суп, но его заливают кисломолочными продуктами.

Окрошка — идеальное блюдо для жаркого лета. Она освежает, легко утоляет голод и при этом сытная. Кроме того, окрошка полезна: многие ингредиенты не подвергаются термической обработке и сохраняют все витамины и микроэлементы.

Для приготовления окрошки на рассоле с колбасой вам понадобятся:

- рассол от соленых огурцов или помидоров — 1 литр;

- пучок укропа;

- 4 вареных яйца;

- 4 картофелины;

- 200 г вареной колбасы;

- 1 свежий огурец;

- сметана (по вкусу) для подачи;

- соль (по вкусу).

Приготовление:

1. Сварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте мелкими кубиками.

2. Отварите картофель, дайте остыть и нарежьте кубиками.

3. Нарежьте колбасу и свежий огурец кубиками.

4. Добавьте мелко нарубленный укроп к колбасе и огурцу.

5. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

6. Залейте рассолом, регулируя густоту по своему вкусу.

7. Посолите по вкусу.

Окрошка готова! Подавайте ее со сметаной. Приятного аппетита!

-2