Найти в Дзене

А вы знали, что древний Египет был придуман в 18 веке? (Часть 2)

Продолжение... (Вторая часть)

Колоссы Мемнона в Египте в 21 веке
Колоссы Мемнона в Египте в 21 веке

Многие из вас уже видели знаменитые Колоссы Мемнона в Египте – две огромные каменные статуи, изображающие сидящего фараона Аменхотепа III, которым по официальной истории, якобы около трех с половиной тысяч лет.

Очень древние, не правда ли?

Колоссы Мемнона в Египте в конце 19 века
Колоссы Мемнона в Египте в конце 19 века

Так они выглядят сегодня, так они выглядели и в 19 веке. Но до 18 века они выглядели совершенно по другому.

Для этого опять посмотрим, как их описал и изобразил уже известный нам французский врач, натуралист и антиквар Поль Лукас. Тот самый, что, по приказу Людовика XIV он с 1699 по 1703 годы исследовал весь Египет вдоль и поперек и оставил для нас уникальные сведения.

Колоссы Мемнона Поля Лукаса 1703 года
Колоссы Мемнона Поля Лукаса 1703 года

В своей книге он описал знаменитые колоссы Мемнона, что в районе Луксора и даже изобразил их на карте. Жаль, что это изображение очень маленькое, но все равно хорошо видно, что статуи изображены не сидящие со сложенными руками на коленьях, а стоя, в полный рост, с вытянутой рукой, в которой, возможно, или императорский жезл или меч, или еще что-то. Но, не суть. Надпись возле рисунка гласит: «Постройки высокие, от 30 до 40 футов, стоящие на основании из черного камня».

Многие спросят: А стоит ли доверять сведениям этого французского путешественника? Может он все придумал стоящих колоссов или рисовал с чьих-то слов? Нет, не придумал и рисовал то, что сам лично видел. О его многолетнем пребывании в Египте много сторонних источников, в которых подтверждается, его посещение всех исторических мест Египта и то, что он рисовал с натуры.

-4

Главное, в его книге много точных подробностей и описаний окрестностей Каира и даже, Великих пирамид в Гизе, которые нельзя было придумать, не побывав там. Кстати, он один из первых не только побывал в самой пирамиде Хеопса, измерил и зарисовал ее внутренние проходы, но и взобрался на ее вершину.

А почему его не любят некоторые исследователи и многие официальные историки? А все просто!

-5

На 43 странице Лукас пишет: «я взобрался только на одну из великих пирамид, на другие не смог, так как, внимание, «у двух других еще была полностью цела облицовка из белого бетона». Да, да, вы не ослышались. Он прямо пишет: «Многие принимают это покрытие за мрамор, но это всего лишь обычный бетон». Лукас с удивлением отмечает в своей книге, что в Египте многие сооружения сделаны именно из бетона, а не из природного камня. Он один из первых, кто открыто заявил об этом. Интересный факт. Не правда ли?

-6

И еще один очень интересный факт из этой книги! По словам Лукаса, кроме трех больших пирамид, на плато Гиза «….находилась еще одна большая пирамида с гротом, который смотрит на Каир». Не уже ли он упомянул ту самую четвертую пирамиду, которая была разобрана в 18 веке? Не исключено!

Кстати: о четвертой великой пирамиде на плато Гизы упоминали многие путешественники 18 века. Об этом я уже рассказывал на своем канале.

-7

Но вернемся к колоссам Мемнона. Почему сегодня мы их видим сидящими? А все просто! В первой половине 18 века, старые, неудобные стоящие колоссы были разрушены представителями английского общества антикваров, которое с начала 18 века, занималось масштабной фальсификацией всей мировой истории по всему миру. Многие спросят, почему члены королевского общества антикваров уничтожили стоящие колоссы возле Луксора?

-8

Вероятно, в их образе, одежде и личности, угадывался средневековый правитель или король из эпохи Ренессанса. А это противоречило новой принятой доктрине о древности всей египетской истории.

Так вот, в 1737 году в Египет приезжает англиканский священник-египтолог, востоковед, член Королевского общества антикваров Ричард Поукок. Он проследовал по всему Нилу вверх и обратно, посещая и зарисовывая по дороге, все достопримечательности Древнего Египта. По возвращению, в Англию, он предоставил свои эскизы древнего Египта на утверждение, именно королевскому обществу антикваров. А теперь главное!

Ричард Поукок и колоссы
Ричард Поукок и колоссы

Сохранились его подробные иллюстрации и описание двух этих самых колоссов. Смотрим. Опа! Они у него изображены уже сидящими. Но что интересно!

-10

Изображение сидящих колоссов заметно отличается от того, что мы видим сегодня. И все потому, что это лишь эскиз будущих колоссов, которые и построят в конце 30-х годов 18 века, в Египте на месте уничтоженных, английскими фальсификаторами из общества антикваров.

Фредерик Людвиг Норден
Фредерик Людвиг Норден

По странному стечению обстоятельств, сразу же после возвращения Ричарда Поукока в Англию для утверждения своих эскизов, в том же 1737 году в Египет, на трех кораблях срочно направляется огромная миссия во главе военного офицера и члена английского королевского общества антикваров, известного археолога Фредерика Людвига Нордена, с новым утвержденным эскизом наших колоссов и многих других памятников Египта. Кстати, вот этот эскиз!

-12

Обратили внимание, на голове впервые появляется знаменитая змейка и бородка. Современный образ уже почти придуман и утвержден.

К тому же, в эту, якобы дипломатическую миссию, как не странно, входили главным образом строители, скульпторы, каменьщики, многочисленные художники, граверы и рабочие многих специальностей. Странная дипломатическая компания.

Так вот, эта строительная бригада больше года, до конца 1738 года, что-то делает в окрестностях Луксора, именно там, где и появились, вместо стоящих огромных статуй, сидящие колоссы. Совпадение? Не думаю.

Эскиз Ричарда Поукока                 Эскиз Фредерика Нордона                   Современный колосс
Эскиз Ричарда Поукока Эскиз Фредерика Нордона Современный колосс

В книге Нордена, изданной в 1744 году, есть рисунки этих колоссов, которые разительно отличаются от эскизов Ричарда Поукока. Смотрите сами. Строители, явно отклонились от утвержденного проекта, явно спешили, так как, раз в год Нил сильно разливается и затапливает всю местность возле колоссов. Так что проводить строительство или иные работы будет просто не возможно. Вот, почему оригинал так сильно не похож на эскиз. И этого не видит только слепой!

Боковая панель Нордона  и современный рисунок
Боковая панель Нордона и современный рисунок

Кстати, изображение боковой панели трона Колосса тоже сильно отличается от современного. Нам говорят, что Норден с помощью кальки срисовал все рисунки и надписи, но присмотритесь внимательно, многих современных иероглифов просто нет на точном рисунке Нордена и наоборот. Уже это указывает, что колоссы достраивали и позже Нордена. В этом нет ничего удивительного. Одна бригада уезжала, на ее место приезжала другая, с более утвержденным эскизом и доделывала или переделывала работу предыдущих мастеров.

Смотрим далее фальсификацию истории Египта.

Рамессеум
Рамессеум

Давайте проследим странные метаморфозы с Рамессеум — заупокойный храм фараона Рамсеса II, что возле Луксора, над которым больше года в 18 веке трудилась огромная строительная бригада Фредерика Нордена. По легенде храму более 3000 лет и об этом говорят его, якобы древнеегипетские надписи и рисунки.

Благодаря этому храму мир и узнал, что когда то существовал фараон Рамсес II который правил, более 3000 лет назад.

Но такие ли уж древние эти надписи и существовал ли в природе фараон Рамсес II? Оказывается, нет. Фараон вымышлен, так все его надписи и рисунки, как и сам храм, были сооружены лишь в 18 веке и тому есть веские доказательства.

Изображение Нордена
Изображение Нордена

Посмотрите на роспись стены этого храма, изображенной Норденом. На ней не то голые индейцы с перьями, не то папуасы с цветами. Современный образ египетских фараонов еще только формировался.

-17

А теперь взгляните на современную стену храма, которая уже неизменна с 19 века. Рисунок совершенно другой и иероглифы другие. Подделка на лицо.

Так же посмотрите, что изображено на входном пилоне Карнакский храм в Дендере в исполнении Нордена и что изображено на современном.

Слева - изображение Нордена, справа - современные рисунки.
Слева - изображение Нордена, справа - современные рисунки.

Разительная противоположность. Ничего общего!!!

Проще говоря, все письменные свидетельства о древних фараонах и их изображения были придуманы в 18 веке. И этот неудобный факт опять обходят стороной многие египтологи.

Перечислять египетские подделки можно до бесконечности. Но и так понятно, что большинство храмов Египта было построено или массово переделано именно в 18 веке. В 18 веке были специально придуманы иероглифы и канон египетской одежды, который мы знаем сегодня, как истину.

-19

Вот, так, многие музеев по всему миру выставляют на свет откровенные фальшивки Египта, как доказательства древности ее истории, которой, как вы поняли, никогда не было. Ой, дурят нашего брата, ой как дурят! И как после всего это жить?

Не забываем подписаться на мой канал, поставить лайк и оставить комментарий!!!

----------

Отдельное огромное спасибо всем тем, кто материально поддерживает мой канал!!!

----------