Найти в Дзене
Еда со вкусом

Творожные рогалики-проще рецепта не найти! Быстро и просто, когда гости уже на пороге😃

Рогалики – небольшие изделия из теста, изготовленные в характерной форме полумесяца. Существует теория, что название этой выпечки связано со внешней схожестью с очертаниями рогов некоторых парнокопытных. Однако, есть и другая версия – многие народы мира считают рогалики собственной кулинарной традицией, чему находят подтверждение в других культурных элементах страны. Например, турки подтверждают свое право на рогалики полумесяцем, который изображен на флаге их государства.
Рогалики – небольшие изделия из теста, изготовленные в характерной форме полумесяца. Существует теория, что название этой выпечки связано со внешней схожестью с очертаниями рогов некоторых парнокопытных. Однако, есть и другая версия – многие народы мира считают рогалики собственной кулинарной традицией, чему находят подтверждение в других культурных элементах страны. Например, турки подтверждают свое право на рогалики полумесяцем, который изображен на флаге их государства.

Рецепт

✅ творог - 300 гр.
✅ яйцо куриное- 1 шт.
✅ сливочное масло - 100 гр.
✅ сахара - 1 стакан
✅ мука - 2,5 стакана
✅ ванильный сахар - 1/4 ч. л
✅ разрыхлитель - 12 гр.

Приготовление:

1. Подготовить указанные ингредиенты. Творог можно любой жирности.

2. Выложить творог в глубокую ёмкость и размять вилкой. Можно блендером.

3. Растопленное масло влить к творогу

4. Высыпать сахар , яйцом сразу всё перемешать.

5. Ввести муку с разрыхлитель и ванилином.

6. Замесить мягкое тесто.

7. Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 15-20 минут.

8. Раскатать часть теста округлый пласт. Нарезать на треугольные сегменты.

9. Каждый сегмент скатать рулетиком, начиная от широкой части.

10. Выпекать 15-20 минут при 180°С.

-2

Совет:

Вместо разрыхлителя можно добавить соду, гашенную кипятком или уксусом.

"Гашенная уксусом сода часто мною используется".

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые материалы!