Рецепт
✅ творог - 300 гр.
✅ яйцо куриное- 1 шт.
✅ сливочное масло - 100 гр.
✅ сахара - 1 стакан
✅ мука - 2,5 стакана
✅ ванильный сахар - 1/4 ч. л
✅ разрыхлитель - 12 гр.
Приготовление:
1. Подготовить указанные ингредиенты. Творог можно любой жирности.
2. Выложить творог в глубокую ёмкость и размять вилкой. Можно блендером.
3. Растопленное масло влить к творогу
4. Высыпать сахар , яйцом сразу всё перемешать.
5. Ввести муку с разрыхлитель и ванилином.
6. Замесить мягкое тесто.
7. Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 15-20 минут.
8. Раскатать часть теста округлый пласт. Нарезать на треугольные сегменты.
9. Каждый сегмент скатать рулетиком, начиная от широкой части.
10. Выпекать 15-20 минут при 180°С.
Совет:
Вместо разрыхлителя можно добавить соду, гашенную кипятком или уксусом.
"Гашенная уксусом сода часто мною используется".
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые материалы!