Болгарский перец с семенами и хвостиками
Рассол: на 4 л воды:
- 2 ст. сахара;
- 2 ст. 6%-го столового уксуса;
- 2 ст. подсолнечного масла;
- 4 ст. ложки соли ( с небольшой горкой);
- лавровый лист, перец горошком черный и душистый.
Приготовление:
Довести рассол до кипения. Перец промыть, наколоть вилкой в нескольких местах (перец не чистить, с ножкой бросить в кипящий раствор), кипятить 3-5 мин., разложить в чистые 3-литровые банки.
Заливать частями, т.к. масло должно быть во всех банках. Закатать, укутать в одеяло на сутки. Указанного количества рассола хватит на 3 трехлитровые банки.
🍓всех девочек-хозяюшек рады видеть в моем телеграм-канале с рецептами https://dzen.ru/id/62f7b7a5f13e4403a5a88980 🍳
https://dzen.ru/id/62f7b7a5f13e4403a5a88980
#ужин #праздничныеблюда #десерт #салаты #кухня #выпечка #готовимпросто #праздничныйстол #готовимдома #посуда #вкусно #вторыеблюда #простыерецепты #рецепты #закуски