Вы могли слышать/читать про опасность шашлыка. Обычно пугают канцерогенами и паразитами, которыми можно заразиться, поев шашлык. Скажу сразу - при качественной прожарке заразиться паразитами от шашлыка практически невозможно. А чтобы не случилось пищевого отравления, нужно выбирать правильное мясо. ❗️ И это случай, когда «фермерский» не всегда = качественный. Лучше всего покупать в магазине мясо известных, крупных производителей, а не на местном рынке. Потому что у крупных производителей лучше санитарный надзор. На предприятиях тщательно следят, чтобы мясо не содержало возбудителей инфекций или паразитов. А вот фермеры в силу разных причин относятся к этому хуже. Необходимо, чтобы мясо было достаточно прожаренным, не сырым. Это актуально не только для шашлыка - например, я всегда в ресторанах выбираю полную прожарку (well done), чтобы в мясо не было даже признаков крови. Следующий пункт - избегайте контакта уже готового мяса с маринадом. Он не подвергался термообработке - и в нем могли