Блюда на Сочельник Сочельником называют вечер перед Рождеством. Православные в этот день на праздничный стол ставят 12 традиционных постных блюд. Это число здесь не случайно — именно столько учеников было у Иисуса Христа. О том, какие же блюда стоит приготовить к этому православному празднику, мы и расскажем в этой статье. Кутья из пшеничного зерна Кутью готовят для того, чтобы помянуть ушедших родственников. Наши предки верили: таким образом можно позаботиться об их душах. Крупа в блюде выступает символом жизни, которая проходит, но всегда возрождается. Стакан пшенки замачиваем на ночь и затем в течение часа варим в большом количестве воды — до состояния мягкости. Пока крупа остывает, перемешиваем мак с измельченными грецкими орехами. По желанию можно добавить мед. Полученную массу соединяем с пшенкой и даем… #Новогодние_и_рождественские_рецепты Подробнее: https://grocerino.ru/prazdnichnoe-menyu/novogodnie-i-rozhdestvenskie-recepty/blyuda-na-sochel-nik/