Найти в Дзене
Dreams we see

Мраморный шоколадный фондан

Все вы знаете про шоколадный фондан, но недавно я нашел интересную вариацию. Мне очень понравился, но я 3 раза делал этот десерт, чтобы найти приемлемую текстуру ради вас Ингредиенты (на кольцо 18х6): Белое тесто ⠀ Черное тесто ⠀ Сборка Оберните дно фольгой и еще можете на дно постелить пергамент. Сделайте слой шоколадного, потом белого, потом снова шоколадного и снова белого. Пеките 5 минут при 190 С, и потом 20 при 160 С, остудите немного в комнатной температуре и уберите на 4 часа и более в холодильник. Ставьте лайк и подписывайтесь, если вам понравилось!

Все вы знаете про шоколадный фондан, но недавно я нашел интересную вариацию. Мне очень понравился, но я 3 раза делал этот десерт, чтобы найти приемлемую текстуру ради вас

Ингредиенты (на кольцо 18х6):

Белое тесто

  • 200 гр белого шоколада
  • 130 гр сливочного масла
  • 20 гр сахара
  • 1 ч. ложка ванильной пасты
  • 150 гр яиц
  • шепотка соли
  • 80 гр муки

  1. Шоколад и масло растопите на водяной бане и остудите. Яйца и сахар взбейте миксером минуту до пены. Влейте шоколад с маслом, соль и ваниль, перемешайте, просейте муку, перемешайте, перелейте в мешок.⠀
-2

Черное тесто

  • 175 гр шоколада 50-70%
  • 120 гр сливочного масла
  • 150 гр яиц
  • 110 гр сахара
  • 70 гр муки

  1. Шоколад и масло растопите на водяной бане и остудите. Яйца и сахар взбейте миксером минуту до пены. Влейте шоколад с маслом, перемешайте, просейте муку, перемешайте, перелейте в мешок.
-3

-4

Сборка

Оберните дно фольгой и еще можете на дно постелить пергамент. Сделайте слой шоколадного, потом белого, потом снова шоколадного и снова белого. Пеките 5 минут при 190 С, и потом 20 при 160 С, остудите немного в комнатной температуре и уберите на 4 часа и более в холодильник.

Ставьте лайк и подписывайтесь, если вам понравилось!

-5