Как и принято маме большого семейства, на мне все хозяйство : уборка , сборка , стирка , глажка , закупка и конечно же готовка . И как часто бывает в таких семьях , с едой дела обстоят сложно . На одну женскую голову падает куча :
- «не хочу» , «не буду» , «не люблю» !
Я с детства ем практически все продукты , если конечно не брать в расчет экзотику . А вот муж мне достался не про тот случай когда - путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Он не кушает мясо в супе , он не ест тушеное , не всегда притронется к запеченному , не переносит брокколи и цветную капусту , а из рыбы только селедку , скумбрию и шпроты . Пельмени и вареники исключительно домашними , зато сосиски может есть бесконечно .
Старшая дочь не воспринимает рыбу в любом исполнение , не ест лук в супе , грибы , горошек , кукурузу . Зато обожает куриные шейки , ребра и говяжий стейк , а так же тоннами готова уплетать соленые огурцы. Сын и вовсе полная ее противоположность ; любит рыбу , но не ест мясо на косточках . Не любит огурцы , но не равнодушен к кукурузе . Младшего вообще сложно чем либо накормить . Тут только фруктовые батончики по несколько раз в день подавай . При таких условия ты либо должна с утра до вечера стоять у плиты , либо поступать как я , а именно :
-Я готовлю то , что ем и люблю сама !
-Я не подстраиваюсь не под кого и не готовлю каждому отдельно !
-Я живу с девизом - «Если очень хочешь есть , будешь есть , что дали !»
Кому-то покажется , такой подход не по хозяйски , не по матерински . Но….
Я не заставляю своих детей кушать если они отказываются , но и не разрешаю в таком случае брать сладкое . При этом к фруктам ограничений нет . Ребенок отказался от завтрака , затем от обеда , ужин обязательно съест по своей доброй воли , а завтра поест и завтрак . Да , получается и так , что сегодня угодила всем , завтра только одному , но всегда можно убрать из тарелки те продукты которые совсем не по душе .