Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Нереальная вкуснятина...Таким способом крылышки готовит мой папа: разгадка в соусе✍

Оглавление

Сочные, румяные куриные крылышки, запеченные до золотистой корочки – это блюдо, которое покоряет всех без исключения! Этот рецепт удивительно прост, с ним справится даже начинающий кулинар. Запеченные крылышки – это беспроигрышный вариант как для будничного семейного ужина, так и для праздничного стола. Они идеально сочетаются с любым гарниром, а можно подавать и как самостоятельное блюдо. А наш секретный медово-чесночный соус с лимонным соком превратит обычные крылышки в настоящий кулинарный шедевр!

Рецепт: Куриные крылышки – 1кг. Крахмал – 2,5ст.л. Соль – 1ч.л. Перец черный– 1/2ч.л (или по вкусу) Сладкая паприка – 1ч.л. Перец чили- по желанию

Для Соуса: Кетчуп – 100гр. Чеснок – 2-3зуб. Мед – 1ч.л. Растительное масло – 1ч.л. Сок лимона – 1-2ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем! Крылышки моем, обсушиваем, разрезаем на части, я беру только 2 части, самую маленькую третью я убираю.

Подготовим кляр. В миску насыпаем крахмал, соль, перец, сладкую паприку, перемешиваем сухую смесь до однородности. Если любите острое, добавьте перец чили по вкусу. Крахмал можно заменить на муку.

Подготовленные крылышки кладем в глубокую миску, засыпаем кляром и перемешиваем, наша задача распределить кляр по крылышкам равномерно

-2

Противень смазываем растительным маслом и укладываем крылышки

-3

Отправляем в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 30-35 минут, до золотистого цвета, ориентируйтесь по своей духовке.

Пока крылышки готовятся, приготовим соус: в миску к кетчупу добавим измельчённый чеснок, мёд, растительное масло, свежевыжатый сок лимона и хорошо перемешиваем. Соус готов.

-4

Можно крылышки подавать с соусом, а лучше соус добавить в крылышки и хорошо перемешать, тогда они станут ещё нежнее, вкуснее и ароматнее.

Я их очень люблю в горячем виде с пылу, с жару, но и в горячем виде они очень вкусны. Отлично впишутся и в праздничное меню и в будничное, подавать можно с любым гарниром или как отдельное блюдо.

Запеченные куриные крылышки в медово-чесночном соусе готовы! Это блюдо – настоящая находка для тех, кто ценит простоту, скорость приготовления и, конечно же, великолепный вкус. Подавайте их горячими, наслаждайтесь хрустящей корочкой и нежным мясом. Уверена, этот рецепт станет одним из ваших любимых! Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы было легко нарезать мягкий хлеб тонкими слайсами или лепестками, необходимо его заморозить. Теперь, в нужный момент, без труда хлеб можно нарезать острым ножом на слайсы, любой толщины.

✔️ Чтобы яйца при варке не треснули и не вытекли, перед началом варки опустите их в холодную воду и положите в кастрюлю несколько спичек (4-6). Удивительно, но факт, яйца не треснут во время варки. Проверено!

✔️ Чтобы бананы дольше хранились и не темнели, необходимо хранить каждый банан по отдельности, а не в связке, при этом замотать хвостик каждого банана кусочком фольги или скотча. Хранить бананы нужно при комнатной температуре, подальше от источника тепла.

✔️ Чтобы при варке мясо получилось намного мягче и нежнее, положите в кастрюлю хорошо промытую шкурку от банана, которую в конце варки достаньте и выбросите. И мясо мягкое, и экономия времени.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

И противня мало, Тает во рту! Вкуснота из Курицы на Ужин!

В советские времена мама готовила такую курицу в 3х литровой банке. Сейчас готовим в огне упорной кастрюле Тушенная курица в собственном соку. Очень нежная, сочная, необыкновенно мягкая, просто тает во рту. Готовится практически сама, без вашего участия, без масла, в собственном соку. Очень удобно для вкусного и быстрого ужина.

-5

Рецепт:

  • Курица – 1шт (1,8кг)
  • Чеснок 9-10зуб.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу моем обсушиваем разделим на порционные кусочки.

По желанию можно шкурку убрать, но я всегда оставляю. Чеснок чистим 9-10шт. и нарезаем на пластинки.

Курицу кладем в миску, добавляем половину ч. л. соли, черный перец по вкусу и перемешиваем. Чтобы специи равномерно распределились.

Берем огнеупорную форму смазываем растительным маслом. Кладем слой курицы, половину чеснока, теперь второй слой из курицу и распределяем оставшийся чеснок. Закрываем крышкой. Если такой формы нет можно взять глиняную или обычный противень закрыть фольгой для запекания.

Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 1 час 30-40 минут.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.

Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.