Судебной коллегией по уголовным делам Калужского областного суда рассмотрено уголовное дело по апелляционной жалобе осужденного Т. на приговор Калужского районного суда Калужской области..
Как следует из приговора, гр-н Т., работавший в филиале одного из банков в г.Калуге и в силу должностных обязанностей имеющий доступ к клиентской базе, в 2022 году убедил одну из клиенток банка закрыть принадлежащий ей инвестиционный вклад и перевести денежные средства в более выгодные банковские продукты. Женщина сняла с вклада 1,5 млн.руб. и передала их Т. с целью дальнейшего вложения указанных денежных средств в акции. Полученные деньги Т. потратил на свои нужды, при этом сообщив клиентке недостоверные сведения о том, что деньги он инвестировал в акции на золото от ее имени. Впоследствии он уволился из банка.
В судебном заседании Т. свою вину в совершении преступления признал в полном объеме, а также сообщил, что полностью возместил потерпевшей причиненный материальный ущерб.
Приговором Калужского районного суда Калужской области Т. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана, в особо крупном размере), и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года в исправительной колонии общего режима.
По итогам рассмотрения дела в апелляционном порядке приговор районного суда оставлен Калужским областным судом без изменения, жалоба осужденного– без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.
(Объединенная пресс-служба судов Калужской области).