Йошта представляет собой гибрид, который был получен из черной смородины и крыжовника. Он получил уникальные характеристики от обеих плодовых культур. Для гибрида характерен быстрый рост и отсутствие шипов. Он достаточно морозостойким и устойчивый к болезням, что позволяет его выращивать в средней полосе. Йошта дает крупные ягоды черного цвета. Они отличаются сладковато-кислым вкусом. Их употребляют в свежем виде. Также подойдут и для домашней консервации. Рассмотрим плюсы плодовой культуры: · Быстрый темп роста: кусты быстро разрастаются, трансформируясь в мощные побеги. · Отсутствие шипов: облегчает сбор ягод. · Морозостойкость: выдерживает низкие температуры. · Иммунитет к болезням: не поражается распространенными заболеваниями. Ждать первые ягоды стоит уже на второй год после высадки в землю. Помимо плодоношения можно рассчитывать на выполнение декоративной функции. Кусты гибрида поздно прощаются с листьями, долго украшая садовый участок. Плодовая культура живет около 20-30 лет. С