Меренговый рулет со сливочным кремом и свежими ягодами - очень нежный десерт, который покорит вас своей легкостью и деликатностью. ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ. 1. Первым делом нужно приготовить основу для рулета - французскую меренгу. Берем чашу миксера, моем ее и тщательно обсушиваем. Вливаем в нее холодные белки, насыпаем щепотку соли и щепотку лимонной кислоты. Для аромата добавляю ванильный сахар. 2. Начинаем взбивать белки миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость до средней. Продолжаем взбивать до мягкой пены, после чего постепенно подсыпаем сахар не прекращая взбивания. 3. В общем на взбивание белков у вас уйдет около 7-10 минут. Воздушная меренга отлично держит форму, если достаточно взбита. 4. Всыпаем кукурузный крахмал, и снова все взбиваем еще 10 секунд миксером. 5. Для рулета противень застилаем пергаментом. Перекладываем французскую меренгу - она густая и плотная, при этом пушистая, гладкая и глянцевая. 6. Лопаткой или ложкой разра