Найти в Дзене
BIOсфератум

«Если это космический спутник, то не человеческий». Рассказ о неизвестном аппарате, найденном в 1946 году

В 1946 году, практически через год после окончания войны, на территории СССР рухнул непонятный объект. Первыми его обнаружили манси. Охотники этого народа видели горящий шар, стремительно летевший к земле. Шаманы говорили, что это, возможно, послание богов, поэтому воины устремились посмотреть, чем же являлся этот знак с небес. Упал он в болотистую местность.

Как рассказывали позже местные, болото дымилось и кипело. Они пытались подойти ближе, но только обожглись. Сам объект видно не было. Несколько дней манси ходили к этому месту и ожидали, когда оно перестанет кипеть. Так и не дождавшись, о странном событии рассказали русским. Те передали информацию далее, и к манси направились специалисты. Местные жители рассказали сначала то, что видели, а затем показали место, куда рухнул с неба странный объект.

Что-то рухнуло в болото.
Что-то рухнуло в болото.

С помощью щупов удалось установить глубину залегания упавшего тела – около 3,5 метров. Сам он при этом не превышал 1,5 метров и имел округлую форму. Прибывшие решили вызволить из болотного плена заинтересовавший их объект. Данная операция оказалась сложной прежде всего из-за трясины, в которой рухнувший предмет застрял. Пришлось использовать специальную технику и смекалку. Подвезти её к месту произошедшего не удавалось, поэтому пришлось действовать нестандартно.

Через неделю после начала операции объект был извлечён. К удивлению присутствующих перед ними оказался металлический шар. Он состоял из блестящего, практически белого металла. На его поверхности не было никаких следов термического воздействия. Гладкий и без погрешностей шар. Судя по тяжести внутри располагалась пустота – вес не очень большой.

Находку переправили для изучения в металлургический НИИ. Там установили, что оболочка шара состояла из двух металлов – осмий и рений. Содержание последнего – очень низкое, за счёт чего изделие не являлось радиоактивным в тех дозах, которые могли бы причинить вред здоровью. Когда шар разрезали, то внутри оказалась любопытная «начинка». Она представляла из себя электронику, которая состояла из материалов, работающих на бескислородных кислотных веществах.

Принцип их работы описан следующим образом. Вещество (кислота) поставлялось внутрь волокон проводов, которые вступали в активнейшую реакцию, после чего растворялись в кислоте и воспроизводили топливо, необходимое для работы необычного двигателя.

При этом количество нужного для синтеза вещества и волокна всего несколько грамм и миллиграмм, топлива же выделялось столько, чтобы запитать целую эскадрилью самолётов. Проблема заключалась в том, что такого волокна, по мнению экспертов, в природе не существует. Оно являлось чем-то вроде синтетического минерала – какой-то технологией, недоступной для человека.

По крайней мере, на тот момент недоступной. Вопрос заключался только в одном – а для кого доступной? Очевидно, что в болотистую местность Тюменской области рухнуло что-то технологичное, искусственное, вряд ли принадлежащее нашей цивилизации. Напомню, это было в 1946 году! Первый искусственный спутник, запущенный человечеством, стартовал только в 1957 году. И он явно состоял не из осмия.

Что же это был за неизвестный аппарат?
Что же это был за неизвестный аппарат?

Технологии других цивилизаций официальной наукой отрицаются. Мол, никогда и нигде никто их не видел. Ни в каких лабораториях их не изучали. И вообще инопланетной жизни не существует. Конечно. Проще всего отрицать всё то, что не удаётся объяснить. Несмотря на это, тысячи исследователей и учёных считают такое отношение недобросовестным. Прежде всего из-за накопившегося пласта знаний, включающего в себя вот такие случаи.

Интересно вот что. В 1946 году упавшее тело из болот достали и отправили на изучение. И только спустя 2 года было дано заключение – рухнул метеорит. Причём, его не выставили куда-нибудь в музей, а благополучно о нём забыли. Почему? Зачем? Неужели для полутораметрового метеорита не нашлось площадки для демонстрации? А может быть, потому что это был не метеорит?