Готовить десерты с детьми — отдельный вид удовольствия. А если еще и показать ребенку классный рецепт, который он в последствии сможет приготовить без вашего участие, то это вообще, считаю, что роскошь роскошная!
Я обожаю такие тематические вечеринки. Так что, надеюсь, что вы не упустите случая провести время с ребенком.
В этой статье подобрала самые легкие, с точки зрения приготовления, но при этом вкусные варианты десертов.
Ну что, погнали готовить?
Рецепты десертов
Ягодный крамбл
Можно порционно, как на фото, а можно собирать в одну большую форму.
Ингредиенты на форму 22 см:
- Ягоды любимые с/м или свежие 300 г
- Сливочное масло 40 г
- Овсяные хлопья 30 г
- Орехи любимые 30 г
- Мука 30 г
- Сахар тростниковый 20 г
- Кукурузный крахмал 1 ст.л.
- Корица и мускатный орех по вкусу
Как готовить:
- Если берете замороженные ягоды, то обваляйте их в кукурузном крахмале, если свежие, то делать этого не нужно.
- Ягоды выложить в форму, если любите послаще, присыпать немного тростниковым сахаром.
- Второй слой: растереть мягкое сливочное масло с мукой, сахаром, овсяными хлопьями и орехами в крошку.
- Добавить специй по желанию.
- Отправить в духовку на 25-30 минут при 190°C. Выпекать до румяной корочки.
Пирог с яблоками
Рецепт классного пирога с яблоками. Который больше про яблоки, чем про тесто.
Ингредиенты:
- Яблоки зеленые 700-800 г
- Мука пшеничная 240 г
- Сливочное масло 140 г
- Миндаль дробленый 100 г
- Сахарная пудра 60 г
- Желтки куриные 60 г (примерно 3 шт)
- Мед 50 г
- Миндаль дробленый 50 г
- Крахмал кукурузный 15 г
- Корица 5 г
- Соль щепотка
Как готовить:
- Муку, миндаль, сахарную пудру, желтки, сливочное масло и щепотку соли пробить блендером и замешать тесто.
- Форму 22 см смазать маслом, присыпать мукой и выложить 2/3 теста на дно и бока.
- Яблоки порезать накубики, обвалять в корице с крахмалом.
- Вылить на яблоки растопленный мед и миндаль, все смешать.
- Выложить яблочную начинку на тесто.
- Раскатать оставшееся тесто и накрыть им начинку.
- Защипнуть все бока и отправить в духовку на 70-80 минут при 160°C.
- Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
Можно подавать с мороженным, пока пирог горячий.
Брауни без выпечки
Хранить можно в морозе и когда углеводное окно открылось доставать.
Ингредиенты на квадратную форму 20х20 см:
- Пекан 200 г
- Какао хороший 70 г
- Масло кокоса 50 мл
- Сироп топинамбура 30 мл
- Финики (в идеале жирные королевские) 10 шт.
- Щепотка соли
Как готовить:
- Все ингредиенты смешать в блендере.
- Утрамбовать в форму и отправить в холодильник на пару часов.
- После разрезать на конфетки.
Хранить в морозилке, в герметично закрытом контейнере или пакете.
Время и деньги — есть ли выгода?
В целом, можно сказать, что проще купить десерт, чем запариваться у плиты. Или провести по-иному день с ребенком. С одной стороны я понимаю это, а с другой — мне всегда хочется показать наглядно, почему купить десерт не проще.
Время
Выбранные мною десерты, занимают активного приготовления максимум 20 минут, при условии, что вы будете делать их вдвоем с ребенком. Следить за ними во время выпекания не нужно!
Покупка десерта подразумевает идти в магазин, те же 20 минут вы тратите на поход и выбор. Если заказывать десерт из доставки, то курьер будет ехать примерно такое же время. Получается, что выгоды по времени особо никакой, если, конечно, не включать сюда само время приготовления.
Деньги
Ингредиенты для каждого десерта из моей подборки выйдут примерно на 500-600₽. За эти деньги вы получите полноразмерный пирог, которого хватит на большую компанию или на несколько приемов пищи.
А вот цены из доставки. За кусочек в 180 грамм просят почти те же 500₽. Один кусочек или весь пирог? Думаю, выбор очевиден.
К тому же, практически любое ресторанное блюдо вы можете сделать дома — быстро, выгодно и без специального оборудования. Главное просто знать, как это сделать.
На своем базовом кулинарном курсе «Гастрономия», я как раз рассказываю о ресторанных техниках, учу интуитивной кулинарии и методу заготовок.
Представьте, если все эти десерты еще и сделать в заготовки? Тогда можно будет наслаждаться блюдом не один раз, когда только приготовил, а сразу несколько и когда захочешь!
На «Гастрономии» студенты по полочкам разбирают все кулинарные техники, прокачивают базу. Учатся делать грамотные закупки, планировать меню, делать заготовки и потом превращать их в ресторанные блюда. А еще начинают экономить до 30% семейного бюджета и до 40 часов в месяц!
Курс всего два раза в год, следующий старт будет в сентябре, а пока можно заполнить анкету предзаписи, чтобы первыми узнать о старте продаж и занять местечко по выгодной цене.
Моя система не только упрощает быт, но и дарит удовольствие от процесса готовки. Потому что вы уверены в себе, знаете, что любое блюдо приготовите быстро и без косяков, а на кухне — идеальный порядок.
Жду вас на «Гастрономии», будем внедрять мою систему в вашу жизнь.
Поделитесь своими семейными традициями, как вы проводите время? Будете устраивать день с ребенком и готовить десерты?