Найти в Дзене
Простая жизнь

Папайя

Доброго времени суток! Кто

не знал мы сейчас в Турции.Хочу рассказать что мы купили на рынке?.

.Мы купили Папайя .Тропический

фрукт со сладкой мякотью оранжевого цвета и говорят съедобными семенами,имеющими

приятный перечный вкус.Используют в азиатских,тайских,карибской и индийской кухне как в сыром , так

и приготовленном виде.

Вы знаете что такое Папайя?

Папайя -это название тропического

пальмообразного дерева .

Папайя -это ягода,ведь плод

многосемянный.

Второе название растения -это

дынное дерево.Вкус зависит от

степени зрелости плодов.

Может напоминать по вкусу не

только фрукты но и овощи.

Вкус от абрикоса до вкуса моркови,

авокадо,тыквы.

Причем все вкусы могут быть сразу,

и всегда среди них присутствует

ненавязчивая сладость .

Текстура мякоти рыхлая и маслянистая.Так трудно удержать

в руках,скользкая.

Я давно мечтала наесться этой экзотикой.

Но вот сегодня с мужем и сыном

мы купили .

Минеральный состав представлен

высокой концентрацией калия,

а также магнием.В 100гр - 43 Кк.

Чаще мякоть сырой папайя содержит

150% рекомендуемой суточной нормы витамина С ,а также 31%

витамина А и 10% калия.

А вы знали что в папайя содержится

фермент папаин ,который может улучшить пищеварение.

Является прекрасным продуктом для

желающих похудеть за счет ряда

ценных свойств.Фрукт низкокалорийный ,он богат

полезными веществами.

Папайя сочетается с любыми

продуктами .Можно подавать папая

с любыми фруктами,сладкими

блюдами,добавлять в каши ,творог.

А вы пробовали папайя в смузи?

Но больше пользы будет в употреблении в качестве цельного

фрукта.Содержание клетчатки

таким образом будет больше.

Как я говорила едят свежими,

желательно слегка охлажденным.

Обязательно удалить семена.

А можно разрезать вдоль,удалить

семена и кушать ложечкой,

а сому кожуру используем как

посуду.Получается очень интересно

И вкусно.

Можно недозрелый плод можно запекать,тушить,добавлять в салаты.

Суточная норма потребления

для взрослого 1- 2 столовые ложки пюре или половину плода.

Как выбрать? Выбирают преимущественно желтого цвета

с небольшим количеством зеленого.

Спелый фрукт должен быть

твердым,но поддаваться легкому

нажатию.(как авокадо)

Спелый папая должна иметь

сладкий аромат.

Могу сказать что мне очень понравился фрукт.Купили много,

буду наслаждаться .

И правда ,что косточки черненькие

имеют перечный вкус.