Доброго времени суток! Кто
не знал мы сейчас в Турции.Хочу рассказать что мы купили на рынке?.
.Мы купили Папайя .Тропический
фрукт со сладкой мякотью оранжевого цвета и говорят съедобными семенами,имеющими
приятный перечный вкус.Используют в азиатских,тайских,карибской и индийской кухне как в сыром , так
и приготовленном виде.
Вы знаете что такое Папайя?
Папайя -это название тропического
пальмообразного дерева .
Папайя -это ягода,ведь плод
многосемянный.
Второе название растения -это
дынное дерево.Вкус зависит от
степени зрелости плодов.
Может напоминать по вкусу не
только фрукты но и овощи.
Вкус от абрикоса до вкуса моркови,
авокадо,тыквы.
Причем все вкусы могут быть сразу,
и всегда среди них присутствует
ненавязчивая сладость .
Текстура мякоти рыхлая и маслянистая.Так трудно удержать
в руках,скользкая.
Я давно мечтала наесться этой экзотикой.
Но вот сегодня с мужем и сыном
мы купили .
Минеральный состав представлен
высокой концентрацией калия,
а также магнием.В 100гр - 43 Кк.
Чаще мякоть сырой папайя содержит
150% рекомендуемой суточной нормы витамина С ,а также 31%
витамина А и 10% калия.
А вы знали что в папайя содержится
фермент папаин ,который может улучшить пищеварение.
Является прекрасным продуктом для
желающих похудеть за счет ряда
ценных свойств.Фрукт низкокалорийный ,он богат
полезными веществами.
Папайя сочетается с любыми
продуктами .Можно подавать папая
с любыми фруктами,сладкими
блюдами,добавлять в каши ,творог.
А вы пробовали папайя в смузи?
Но больше пользы будет в употреблении в качестве цельного
фрукта.Содержание клетчатки
таким образом будет больше.
Как я говорила едят свежими,
желательно слегка охлажденным.
Обязательно удалить семена.
А можно разрезать вдоль,удалить
семена и кушать ложечкой,
а сому кожуру используем как
посуду.Получается очень интересно
И вкусно.
Можно недозрелый плод можно запекать,тушить,добавлять в салаты.
Суточная норма потребления
для взрослого 1- 2 столовые ложки пюре или половину плода.
Как выбрать? Выбирают преимущественно желтого цвета
с небольшим количеством зеленого.
Спелый фрукт должен быть
твердым,но поддаваться легкому
нажатию.(как авокадо)
Спелый папая должна иметь
сладкий аромат.
Могу сказать что мне очень понравился фрукт.Купили много,
буду наслаждаться .
И правда ,что косточки черненькие
имеют перечный вкус.