Найти в Дзене

Патиссоны фаршированные мясом с картошкой в духовке

Я просто обожаю баклажаны, кабачки, тыкву и... патиссоны. Но если тыкву, кабачки и баклажаны я могу есть в любом виде: тушёные, жареные, запечённые, фаршированные, в салатах и на бутербродах, то с патиссонами всё сложнее. Патиссон переводится с французского как "пирог", а какой же пирог без начинки. Больше всего мне нравятся патиссоны, фаршированные фаршем с картофелем и запечённые в духовке. Для приготовления 2 порций нам понадобится: Патиссоны очищаем от внутренностей, из верхушки делаем крышечку для будущего "горшочка" , смазываем внутри подсолнечным маслом и отправляем запекаться в форме для запекания с небольшим добавлением воды в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Тем временем готовим на сковороде на небольшом количестве масла начинку: сначала лук, нарезанный кубиками, и натертую на крупной терке морковь обжариваем до румянца, затем добавляем к ним нарезанный мелкими кубиками картофель и фарш. Солим, перчим по вкусу и тушим всё минут 10. Можно добавить немног

Я просто обожаю баклажаны, кабачки, тыкву и... патиссоны. Но если тыкву, кабачки и баклажаны я могу есть в любом виде: тушёные, жареные, запечённые, фаршированные, в салатах и на бутербродах, то с патиссонами всё сложнее.

Патиссон переводится с французского как "пирог", а какой же пирог без начинки. Больше всего мне нравятся патиссоны, фаршированные фаршем с картофелем и запечённые в духовке.

Для приготовления 2 порций нам понадобится:

  • 2 средних патиссона
  • 2 средних картофелины
  • 300 гр любого фарша
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь 
  • 100 гр сыра
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • подсолнечное масло
  • соль, перец, специи по вкусу 

Патиссоны очищаем от внутренностей, из верхушки делаем крышечку для будущего "горшочка" , смазываем внутри подсолнечным маслом и отправляем запекаться в форме для запекания с небольшим добавлением воды в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Тем временем готовим на сковороде на небольшом количестве масла начинку: сначала лук, нарезанный кубиками, и натертую на крупной терке морковь обжариваем до румянца, затем добавляем к ним нарезанный мелкими кубиками картофель и фарш. Солим, перчим по вкусу и тушим всё минут 10. Можно добавить немного специй для мяса или фарша.

Вынимаем горшочек из духовки, наполняем начинкой, накрываем "крышечкой" и отправляем запекаться на 180° на 30-40 минут.

Проверяем по готовности картофеля.

Затем убираем "крышечку" и добавляем сверху ложку сметаны или майонеза с чесноком , посыпаем сыром и запекаем до готовности сырной подушки.

-2

Время приготовления может изменяться, в зависимости от размера плодов.

Вот такой вот вкусный и полезный ужин получается!

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Видеорецепт можно посмотреть здесь.