Я просто обожаю баклажаны, кабачки, тыкву и... патиссоны. Но если тыкву, кабачки и баклажаны я могу есть в любом виде: тушёные, жареные, запечённые, фаршированные, в салатах и на бутербродах, то с патиссонами всё сложнее. Патиссон переводится с французского как "пирог", а какой же пирог без начинки. Больше всего мне нравятся патиссоны, фаршированные фаршем с картофелем и запечённые в духовке. Для приготовления 2 порций нам понадобится: Патиссоны очищаем от внутренностей, из верхушки делаем крышечку для будущего "горшочка" , смазываем внутри подсолнечным маслом и отправляем запекаться в форме для запекания с небольшим добавлением воды в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Тем временем готовим на сковороде на небольшом количестве масла начинку: сначала лук, нарезанный кубиками, и натертую на крупной терке морковь обжариваем до румянца, затем добавляем к ним нарезанный мелкими кубиками картофель и фарш. Солим, перчим по вкусу и тушим всё минут 10. Можно добавить немног