Долгожданное лето началось с неприятностей для моих цветов. Мои цимбидиумы были атакованы щитовкой. С ней мне удалось довольно быстро справиться. Об этом я расскажу вам в другой статье. Сегодня не об этом. Потом заболел мой многострадальный декабрист, которого я четыре года выращивала из замороженного задохлика, купленного в продуктовом магазине. Ну всё по порядку. Поливая в очередной раз свою шлюмбергеру, я вдруг обнаружила на ней какие-то странные пятнышки жёлто-коричневого цвета. Вооружилась увеличителем и поняла, что не зря я забеспокоилась. На лицо бактериоз! Если не принять меры, потеряю растение. Внимательно осмотрела все сегменты и основание стебля. Всё оказалось не так катастрофично, как показалось на первый взгляд. Лето, и растение быстро восстановится. Вооружилась острым ножом, предварительно обработав его спиртом. Также можно воспользоваться зажигалкой или кипятком. Дальше всё просто. Отрезала все поражённые сегменты. Резала по здоровой ткани, отступив от больного учас