Эти венские вафли станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Их можно дополнить ягодным соусом, кремом, джемом. А можно просто посыпать сахарной пудрой.
А еще они очень вкусные и нежные сами по себе.
Вафли с маком на кефире
200 мл кефира
50 мл растительного масла
1 яйцо
2 ст.л. сахара /или больше, по вкусу/
1 ч.л. разрыхлителя
120 г муки
2 ст.л. мака
щепотка соли
Яйцо смешать с кефиром, растительным маслом, сахаром и солью.
Добавить в смесь мак, перемешать.
Муку и разрыхлитель смешать и просеять в кефирно-яичную смесь.
Тщательно перемешать.
Вафельницу разогреть, смазать панели маслом.
Выпекать 3-4 минуты.
Подавать сразу.
Из порции теста получается 8-10 вафель.
Горячие вафли я выкладываю на решетку, чтоб вафли оставались с хрустящей корочкой.