Найти в Дзене
olga_boss и все-все-все

Не для слабонервных

Оглавление

Или как птички становятся едой.

Ага, есть и такой момент. Не только миленькие птенчики.

Как делаем это мы.

Итак, для убоя у нис приспособлено ведро от краски и 5 обрезанных снизу 2-х литровых бутылок, которые повешены в это ведро на крючках из проволоки. Все это можно и купить производственного изготовления, но зачем, если оно ничем не отличается (ну или почти не чем) от самодельного. И ящик пластиковый из Светофора, для переноски из сарая в ванную. Да, процесс происходит в ванной.

Место убоя
Место убоя

Ведро с "конусами"-бутылками
Ведро с "конусами"-бутылками

Убой.

Забираем "смертников" из клетки в сарае, переносим в пластиковой коробке домой в ванную и отрезаем головы ножницами из статьи. Для взрослых они тоже подходят. И вставляем в конусы, чтоб стекла кровь.

Бывшие птички, будущая еда
Бывшие птички, будущая еда

Вот такой тазик получился
Вот такой тазик получился

Ощип.

Дальше будущую еду нужно ощипать от перьев. Для этого нагреваем кастрюлю воды до температуры 60-70 градусов. Лучше по градуснику, на глаз или "померить пальцем" не стоит. В холодной перья будут плохо отходить, в более горящей тушки начнуть вариться, что тоже не нужно.

Нагретая вода.
Нагретая вода.

Окунаем 2-3 раза тушку в горячую воду по 15-20 секунд. Продуем на длинном пере из крыла, хорошо ли оно выдергивается. Если не очень, то повторяем процедуру.

Обвариваем тушку
Обвариваем тушку

После ощипа получился вот такой тазик уже почти готовых тушек, осталось выпотрошить от всего лишнего.

Тазик с почти тушками
Тазик с почти тушками

Потрошение.

Это мой способ, на истинность не претендую, мне так удобно, без ложек и дочиста.

Отрезаю кончик хвостика и пот него полностью по спинке разрезаю тушку острым ножом. Вытаскиваю все потрошка, легкие (не знаю, легкие мне не особо нравятся, а при потрошении без разреза ложкой они практически никогда не вытаскиваются и остаются в тушке. Потрошка - печенку, сердце, вычищенный желудок отлично поедает наша Хлоечка.

А жира то сколько в "диетической" птичке. Это самец так отъелся.
А жира то сколько в "диетической" птичке. Это самец так отъелся.

Тазик готовых тушек
Тазик готовых тушек

А дальше тушки можно завакуумировать и хранить в холодильнике до недели, можно сразу в заморозку, в суп, на гриль или закоптить. Мне особенно нравятся суп из перепелок и копченые половинки перепелки. Пробовали целыми тушками, больше понравилось половинками, и солить, и коптить, и есть удобнее.

Копченая вкуснятина
Копченая вкуснятина

Вот такой процесс "перехода от птички до еды".

Кстати, для тех, кто предпочитает колбасу из магазина, она ведь тоже когда-то мычала-хрюкала, и хорошо, если не мяукала, и при этом ее почему-то есть не жалко)))

А еще можно подкинуть копеечку на розы, не только ж едой заниматься!