Найти в Дзене

Средиземноморские мясные пирожки

Средиземноморские мясные пирожки

Эти пикантные маленькие пирожки с мясом. Нужно готовить тесто с нуля, но я использую слоеное тесто, чтобы сэкономить время. Отлично подходит для закуски или в качестве гарнира!

⌛ Подготовка: 20 мин.

⏰ Приготовление: 1 час. 20 мин.

🍴 Количество: 36 маленьких пирогов

Ингредиенты

✅ ¼ кг говяжьего фарша

✅ ¼ кг баранины

✅ 1 белая луковица, мелко нарезанная

✅ 0.75 чашки кедровых орехов

✅ 0.13 чайной ложки молотой корицы

✅ соль и молотый черный перец по вкусу

✅ ⅓ чашки лимонного сока

✅ 1 яйцо, взбитое

✅ 2 (500 гр) упаковки замороженного слоеного теста, размороженного.

Инструкция приготовления

1. Разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне и добавьте говяжий и бараний фарш, измельченный лук, кедровые орехи, корицу, соль и черный перец. Готовьте, помешивая, пока мясо не станет рассыпчатым, равномерно подрумянится и перестанет быть розовым. Слейте и выбросьте лишний жир.

2. Вмешайте лимонный сок, попробуйте на вкус, отрегулируйте приправы и дайте мясной смеси остыть.

3. Разогрейте духовку до 175 градусов C. Слегка смажьте жиром лист для выпечки или застелите его пергаментной бумагой.

4. Раскатайте размороженные листы теста до толщины 1/20.00 см. Острым 7.50 см круглым ножом для печенья вырежьте не менее 9 кругов на лист. Слегка смажьте внутренние края небольшим количеством воды и положите около 2 чайных ложек начинки в середину каждого круга. Сложите круг теста пополам, чтобы накрыть начинку, и хорошо запечатайте края. Перенесите на подготовленный лист для выпечки и повторите с оставшимися кругами теста.

5. При выпечке смажьте каждый пирог небольшим количеством яичного белка. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, 15-20 минут.

📷 https://furshett.ru/uploads/mirovaya-kuhnya/61429e66-2b91-4d35-be9c-44c452e404da.jpg

👌 Больше рецептов на Furshett.ru

👉 https://furshett.ru/mirovaya-kuhnya/sredizemnomorskie-myasnye-pirojki-878206