Средиземноморские мясные пирожки
Эти пикантные маленькие пирожки с мясом. Нужно готовить тесто с нуля, но я использую слоеное тесто, чтобы сэкономить время. Отлично подходит для закуски или в качестве гарнира!
⌛ Подготовка: 20 мин.
⏰ Приготовление: 1 час. 20 мин.
🍴 Количество: 36 маленьких пирогов
Ингредиенты
✅ ¼ кг говяжьего фарша
✅ ¼ кг баранины
✅ 1 белая луковица, мелко нарезанная
✅ 0.75 чашки кедровых орехов
✅ 0.13 чайной ложки молотой корицы
✅ соль и молотый черный перец по вкусу
✅ ⅓ чашки лимонного сока
✅ 1 яйцо, взбитое
✅ 2 (500 гр) упаковки замороженного слоеного теста, размороженного.
Инструкция приготовления
1. Разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне и добавьте говяжий и бараний фарш, измельченный лук, кедровые орехи, корицу, соль и черный перец. Готовьте, помешивая, пока мясо не станет рассыпчатым, равномерно подрумянится и перестанет быть розовым. Слейте и выбросьте лишний жир.
2. Вмешайте лимонный сок, попробуйте на вкус, отрегулируйте приправы и дайте мясной смеси остыть.
3. Разогрейте духовку до 175 градусов C. Слегка смажьте жиром лист для выпечки или застелите его пергаментной бумагой.
4. Раскатайте размороженные листы теста до толщины 1/20.00 см. Острым 7.50 см круглым ножом для печенья вырежьте не менее 9 кругов на лист. Слегка смажьте внутренние края небольшим количеством воды и положите около 2 чайных ложек начинки в середину каждого круга. Сложите круг теста пополам, чтобы накрыть начинку, и хорошо запечатайте края. Перенесите на подготовленный лист для выпечки и повторите с оставшимися кругами теста.
5. При выпечке смажьте каждый пирог небольшим количеством яичного белка. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, 15-20 минут.
📷 https://furshett.ru/uploads/mirovaya-kuhnya/61429e66-2b91-4d35-be9c-44c452e404da.jpg
👌 Больше рецептов на Furshett.ru
👉 https://furshett.ru/mirovaya-kuhnya/sredizemnomorskie-myasnye-pirojki-878206