Найти в Дзене
Думай и Делай.

Классический рецепт приготовления рыбы

Суп из камбалы :

  • филе камбалы;
  • соль, черный перец;
  • уксус или сок половины лимона;
  • чеснок;
  • морковь.

Филе рыбы промываем в проточной воде. Помещаем в кастрюлю. Заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала рыбу, кладем мелко нарезанный лук и морковь, ставим на средний огонь. Бульон должен умеренно кипеть, затем добавляем 1 ч. л. соли и 1 ст. л. лимонного сока. Время приготовления рассчитывается исходя из веса рыбы, в среднем это 5 мин. на каждые 500 г. После того, как рыба будет готова, ее подают с гарниром из овощей или риса.

сколько минут варить рыбу
сколько минут варить рыбу

Суп из минтая:

  • 1 кг рыбы;
  • 6 шт. картофеля;
  • 2 шт. моркови среднего размера;
  • 1 луковица;
  • лавровый лист, корень петрушки, душистый перец, зелень;
  • соль.

Готовим согласно инструкции:

  1. Рыба разделана и очищена от потрохов: плавников, головы, хвоста.
  2. Поставьте бульон на огонь средней силы, при закипании добавьте соль, лук, перец, лавровый лист. Варите около 15 минут.
  3. Картофель вымыть и нарезать кубиками.
  4. Морковь и корень петрушки вымыть, нарезать соломкой.
  5. Свежую зелень мелко нарезать.
  6. Рыбу, лук, лавровый лист вынимают из кастрюли, бульон процеживают.
  7. Всыпьте картофель, варите семь минут. Затем добавьте морковь, корень петрушки, рыбу, нарезанную кусочками.
  8. Готовьте около 20 минут, при необходимости добавьте соль.

В суп также можно добавлять крупы, например, рис или пшеницу.

суп из рыбы
суп из рыбы