Суп из камбалы :
- филе камбалы;
- соль, черный перец;
- уксус или сок половины лимона;
- чеснок;
- морковь.
Филе рыбы промываем в проточной воде. Помещаем в кастрюлю. Заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала рыбу, кладем мелко нарезанный лук и морковь, ставим на средний огонь. Бульон должен умеренно кипеть, затем добавляем 1 ч. л. соли и 1 ст. л. лимонного сока. Время приготовления рассчитывается исходя из веса рыбы, в среднем это 5 мин. на каждые 500 г. После того, как рыба будет готова, ее подают с гарниром из овощей или риса.
сколько минут варить рыбу
Суп из минтая:
- 1 кг рыбы;
- 6 шт. картофеля;
- 2 шт. моркови среднего размера;
- 1 луковица;
- лавровый лист, корень петрушки, душистый перец, зелень;
- соль.
Готовим согласно инструкции:
- Рыба разделана и очищена от потрохов: плавников, головы, хвоста.
- Поставьте бульон на огонь средней силы, при закипании добавьте соль, лук, перец, лавровый лист. Варите около 15 минут.
- Картофель вымыть и нарезать кубиками.
- Морковь и корень петрушки вымыть, нарезать соломкой.
- Свежую зелень мелко нарезать.
- Рыбу, лук, лавровый лист вынимают из кастрюли, бульон процеживают.
- Всыпьте картофель, варите семь минут. Затем добавьте морковь, корень петрушки, рыбу, нарезанную кусочками.
- Готовьте около 20 минут, при необходимости добавьте соль.
В суп также можно добавлять крупы, например, рис или пшеницу.
суп из рыбы