Попробуйте запечь баклажаны так, чтобы захотелось повторять снова и снова.
Этот рецепт как раз из таких: просто, дома, с душой – и гарантированно уйдёт в любимую «копилку». Я не удержалась, чтобы не поделиться им на канале. Очень хочется, чтобы ваш дом тоже наполнился этим тёплым ароматом и вкусом. 1. Баклажаны готовим к запеканию: Баклажаны разрезаем вдоль пополам. На каждой половинке аккуратно делаем неглубокие надрезы — крест-накрест. Смазываем маслом (просто кисточкой или рукой), выкладываем на противень. Запекаем в духовке, разогретой до 200°C, около 15–20 минут. Уже в это время на кухне появится тот самый «уютный» запах. 2. Готовим начинку:
Пока баклажаны в духовке, нарезаем овощи – помидоры, лук и чеснок (всё — помельче, чтобы начинка была сочной). На помидорах сделать надрезы крест на крест, залить кипящей водой. Затем поместить в холододную воду и очистить от кожуры. Берите обычный лук. Я его не люблю. Поэтому у меня красный/фиолетовый/салатный. Разогреваем немного масла