Найти в Дзене

14 июня – ДЕНЬ БЛОГЕРА! Моя история с цифрами, фактами и с ароматом счастья.

Если вы начинающий блогер, то это послужит руководством к действию. А если уже с опытом, то просто ради интереса, «а как же у других..»! 

А для дорогих подписчиков, повод познакомиться поближе! Делюсь историей пути и фотографиями из архива. 

Пишите в комментариях из какого вы города и немного о себе! Буду очень рада почитать о вас! 

Меня зовут Тома, я кулинарный блогер из Ижевска, республика Удмуртия. Здесь жил знаменитый на весь мир оружейник Михаил Тимофеевич Калашников. Это родина великого композитора Петра Ильича Чайковского. А также родина пельменей, они же хлебные ушки и перепечей! С самыми разными начинками, даже с кровью!

Мой блог для тех, кто любит простые и проверенные рецепты, ценит позитив и домашний уют. Рецепты с ароматом счастья, мой девиз.

-2

Привет вкусным подписчикам! Этой фразой я начинаю свои ролики уже несколько лет, с 2019 года. Признание в социальных сетях получить непросто, но вполне можно, имея что-то своё, что-то особенное, что отличает тебя от других, это может быть запоминающаяся фраза, интересный внешний вид, уникальная подача материала. 

На дворе 2025 год! И многие могут удивиться, но это факт!

Моя любимая социальная сеть – ОДНОКЛАССНИКИ! 

Она даёт мне очень многое, помимо материальной составляющей, но и это, конечно, очень важно, так как в создание контента постоянно требуются денежные вливания, начиная от оборудования для съёмок, заканчивая украшением стола, декором, ну и конечно продукты для рецептов «сами себя не купят» 😁 !

  Одноклассники дают мне и моему блогу колоссальную поддержку!

Но обо всём по порядку. 

  Группу в ОК я создала несколько лет назад, периодами грузила туда посты, но не на регулярной основе. В 2024 году я начала всё чаще заходить именно в ОК, потом меня пригласили в поддержку, за что отдельное и огромное СПАСИБО Валерии Апуник! До этого она сделала разбор моей группы в ОК для прямого эфира в ВК, тогда я ещё больше поняла, что всё очень даже перспективно и начала вести блог регулярно именно в ОК. 

  Я сделала оформление в едином стиле, со своим фирменным цветом и шрифтом, оформила настройки и навигацию. Недавно создала фирменные стикеры, их вы уже можете скачать в моей группе. Все посты стараюсь вести также в едином оформлении, спасибо поддержке Одноклассников! 

  Подарки на праздники, реально мотивирующие конкурсы, задания и прямые эфиры БЕЗ ВОДЫ! Сейчас такое редкость! Но скажу только вам и абсолютно честно, ни одни прямые эфиры я так не смотрю и не жду, как наши в поддержке ОК! Вам расскажу по секрету, там самые очаровательные люди, самые милые, добрые, понимающие, вовлечённые в процесс и невероятно любящие своё дело и проект! 

А представляете, что это такое, когда польза + подача даже не на 100%, а на все 250! 

Давно такое видели? 

Сейчас обычно любые курсы, эфиры и т.д., это 20 % польза, 80 % вода и 100 % сами знаете что (вслух не будем). И будьте уверены, я ни на каплю не преувеличила про Одноклассники и их Поддержку! Всё именно так! Чётко, полезно, с душой! 

В наше время это надо очень ценить! Это просто РОСКОШЬ! 

   За несколько месяцев мой блог вырос до 45000 подписчиков. Сейчас он продолжает активно развиваться и расти. Сегодня Нас уже больше 47000! Мы настоящее сообщество единомышленников!

 Благодарю каждого из вас!

-3

  Каждый день с огромной отдачей и любовью к своей аудитории я публикую посты, делюсь идеями на завтрак, на обед, на ужин, показываю, что ем сама, фотографируюсь в гигантской кастрюле для пельменей, готовлю эноки, ёку и ещё много интересных слов, причём многие блюда сама пробую впервые. Всё для того, чтобы потом самым вкусным и интересным порадовать вас, мои дорогие подписчики! 

-4

  Кто давно на меня подписан в Одноклассниках, знают, что я очень ценю поддержку каждого и всегда стараюсь с вами поговорить, каждому ответить, поздравить с вашим Днём Рождения! И просто каждый ваш день сделать чуточку светлее, вкуснее и уютнее! Надеюсь, у меня это хоть немного получается! 

  Самое главное правило, чтобы сплотить мощное сообщество, не важно какой тематики, пусть кулинария, пусть садоводство или здоровый образ жизни, банально простое – БЫТЬ СОБОЙ! Быть искренним и честным со своими подписчиками! Так как аудитория, ваши подписчики, это можно сказать «сканер», они очень хорошо всё понимают и считывают всю информацию. 

-5

  Если блогерство, это не твоё, если ты выбрал не свою любимую тематику для трансляции всему миру, это будет очень легко считываться. Максимально хорошо пойдут дела, если ты говоришь о своём любимом деле, о своём увлечении, хобби. Доступным и понятным языком общаешься с аудиторией! И что очень важно, уважительно относишься к своим подписчикам! А выражается это не только текстом, а полностью всей подачей информации и в текстовом формате и в фото и видео. 

Будешь уважительно относиться к своей аудитории, она обязательно ответит тебе тем же! 

  В Одноклассниках основой аудитории является 55 +. И это прекрасно! Это здравомыслящая, умная, активная, очень доброжелательная и отзывчивая аудитория! Нам всегда есть о чём поговорить, мы можем разговаривать на разные темы. Наше мнение может расходиться в некоторых вопросах, но это совершенно нормально. На вкус и цвет, как говорится..

  Мы всегда можем поделиться своим мнением и найти тех, кто с нами его разделит. Или поймать новую идею и попробовать что-то новое! Что касается моего направления в блогинге – кулинария, мы можем бурно обсудить «Тюрю», хотя для кого-то это окрошка, а для кого-то нет. 

Омлет Пуляр в моём исполнении посмотрели в ОК больше 5 000 000 человек! Многие повторили и остались довольны! Кто-то очень любит мой рецепт окрошки, кто-то ПП рецепты с брокколи, а кто-то с удовольствием сохраняет рецепты от моей прабабушки, которыми я тоже искренне и от души делюсь в своём блоге! А также публикую рецепты из старинной книги 1899 года, досталась мне от бабушки, спасибо ей большое!

-6

-7

Немного предыстории и вывод!

  Я завела свой кулинарный блог в пандемию, когда все сидели дома. Было много свободного времени и я начала не только готовить еду, но и снимать свои первые рецепты. Некоторые, конечно были очень корявые, где-то торчала футболка, где-то ещё что-то лишнее попадало в кадр. Потом с каждой новой работой росло и мастерство. Сразу скажу, что и сейчас есть куда расти и так будет всегда. Всегда есть что улучшать, качество видео, качество озвучки, материал для постов, классные заголовки и новые форматы! 

  Совет новичкам, хотя себя я тоже считаю новичком! Не сдаваться и просто, без напряжения, делиться своим любимым творчеством! Результаты рано или поздно точно будут! 

  В кулинарной тематике хорошо набирают просмотры темы и ролики из СССР, у некоторых моих по несколько миллионов (смотрите в группе рецепты настоящих вафельных трубочек и орешков из СССР). Аудитории это откликается, это затрагивает струны их души. 

Это детство, это ностальгия, это память! Память, которую очень важно беречь! 

-8

-9

-10

  Ищите «боли» своих подписчиков и закрывайте их, отвечайте на запросы и вопросы своей аудитории. Она вас за это будет ценить и отвечать взаимностью и уважением, а также комментариями, лайками и просмотрами.

  Сейчас все социальные сети очень заинтересованы в хороших авторах и в качественном контенте разного формата, это и видео на 10 минут, и на 2-3 минуты, и на короткие ролики от 10 секунд и фото формат. Они предлагают очень много инструментов, причём бесплатных, для продвижения. 

  Есть поддержка авторов в Одноклассниках, в ВК! Там очень много единомышленников и кураторов, которые всегда подскажут и поддержат, а это очень важно для каждого начинающего автора и не только. 

Там есть видео уроки, марафоны, различные конкурсы с ценными призами, это тоже отдельная мотивация, вступать в сообщества близких по духу. 

Прекрасные люди создают такие нужные для авторов продукты.

Только дерзай! Если ты действительно этого хочешь, ты найдешь эти инструменты и не упустишь возможности! 

Ещё недавно я просто готовила еду у себя на кухне, немного показывая всё это в интернете, прошло время, много приготовлено, смонтировано, опубликовано в интернете, а сколько съедено))) И вот я уже победитель конкурса от Шефа Ивлева, амбассадор кулинарных пабликов миллионников, мой видео ролик про удмуртские перепечи сейчас транслируется в 26 городах России! В конце 2024 года я в Москва Сити на Фуд Премии от ВК роскошно ужинаю в компании Александра Бельковича, известных ретораторов Москвы и лучших кулинарных блогеров России! Как нас изысканно и вкусно кормили, читайте в ленте группы в ОК. 

ВСЁ ВОЗМОЖНО!

-11

-12

-13

  Если у тебя есть идея и ты сделал первые шаги в своём блоге, но пока не видишь результатов, не отчаивайся и не бросай, это главное! Понимай одно, что все блогеры через это проходят! Никто не стал блогером популярным за минуту. У всех прошло достаточное количество времени, они вкладывали много сил и труда, чтобы получить эти достижения! 

Успех любит терпеливых и трудолюбивых!

Я выражаю огромную БЛАГОДАРНОСТЬ социальной сети ОДНОКЛАССНИКИ за действительную поддержку! 

-14

  Одноклассники – это тренд! Это будущее! 

Это мощная команда поддержки, которая тебя слышит, это умная и лояльная аудитория! 

Поэтому, если на вашей личной страничке или в группе в ОК лежит толстый слой пыли из 2010 годов, скорее сдувайте и смывайте её и будьте уверены, вам тут понравится! 

А если вы уже с нами, то я за вас очень рада! 

Летим дальше!

Ваш Кулинарный блогер Тома Готовитдома ❤