Ну, кто же не любит голубцы? Это же просто объедение, особенно когда они томятся в сметанном соусе, а от них исходит такой аппетитный запах! Я вот, например, могу есть их чуть ли не каждый день. И, знаете, у каждой хозяйки, наверняка, есть свой секретный рецепт. Я поделюсь своим, может, кому-то пригодится.
Итак, для начала, конечно же, нужна капуста. А потом – фарш! Тут уже дело вкуса. Можно свиной, можно говяжий, а можно и смешанный. Главное, чтобы фарш был сочным, поэтому добавляю лук, чеснок, немного риса и, конечно же, специи.
Заворачиваю фарш аккуратненько в капустные листья, получается такая красота! Потом обжариваю голубцы слегка на сковороде, чтобы корочка появилась. А дальше – в кастрюлю их, заливаю сметанным соусом (сметана, томатная паста, лук, морковь, специи) и тушу на медленном огне часа полтора-два.
Вот и все, друзья! Вкуснейшие, ароматные голубцы готовы! Подавать можно со свежей зеленью и, конечно же, со сметанкой. Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится мой рецепт, и вы порадуете своих близких этим замечательным блюдом. Это действительно просто и очень вкусно!