Жимолость — это многолетний кустарник, который может иметь как съедобные синие ягоды, так и несъедобные красные. Распространена в Северном полушарии, включая Китай, Японию, Канаду и США. Кустарник можно обнаружить в средней полосе России, а также в более холодных регионах, таких как Карелия, Ленинградская область, Сибирь и Камчатка. Ягоды созревают уже в начале июня, иногда даже раньше земляники. Узнайте в нашей статье, как распознать съедобную жимолость, о её полезных свойствах и лучших способах употребления. Существует около двухсот видов кустарников из семейства Жимолостные, известных под общим названием жимолость. Среди них встречаются как съедобные, так и декоративные разновидности. Мы расскажем о тех, которые вы могли видеть в природе или на рынке. Жимолость обыкновенная (Lonicera xylosteum), также известная как волчьи ягоды, часто встречается в лесах или городских парках. Её привлекательные красные плоды ядовиты и непригодны для употребления. Виды жимолости: 1. Съедобная жимоло
Что такое жимолость, чем она полезна и как её правильно есть
2 июня2 июн
2
3 мин