Найти в Дзене
Живу на МОРЕ

Божественный теплый салат из кабачков, баклажанов и помидоров) И бонусом - мясо в собственном соку) 😋

Приветики) Я к вам с рецептом, практически сезонным) Этот салат у меня на канале уже пару раз был, но сейчас проверила в папке рецепты на главной странице - нет его. Так что отдельно напишу и туда покладу) 😁 Берем овощи) Головка чеснока уйдет не вся, половина, а этого количества овощей хватит на 4 большие порции) Режем кабачок четвертинками, быстро обжариваем на большом огне, буквально несколько минут. Тоже самое делаем с баклажаном.. Лук у меня мелкий, режу полукольцами.. Был бы крупный - порезала бы четвертинками.. Снова обжариваем.. Не поверите - Помидоры режем тоже четвертинками) Сверху много зелени... Очень много зелени.. У меня это укроп и петрушка, если любите кинзу - добавляйте, ей тут самое место. (я ее категорически не ем) Чеснок давите по вкусу, у меня половина маленькой головки.. Туда же пару столовых ложек яблочного уксуса и одну столовую ложку нерафинированного ароматного подсолнечного масла, соль и черный молотый перец по вкусу... Хорошо перемешиваем.. И даем постоять

Приветики)

Я к вам с рецептом, практически сезонным)

Этот салат у меня на канале уже пару раз был, но сейчас проверила в папке рецепты на главной странице - нет его.

Так что отдельно напишу и туда покладу) 😁

Берем овощи)

Фото автора
Фото автора

Головка чеснока уйдет не вся, половина, а этого количества овощей хватит на 4 большие порции)

Режем кабачок четвертинками, быстро обжариваем на большом огне, буквально несколько минут.

Фото автора
Фото автора

Тоже самое делаем с баклажаном..

Фото автора
Фото автора

Лук у меня мелкий, режу полукольцами.. Был бы крупный - порезала бы четвертинками.. Снова обжариваем..

Фото автора
Фото автора

Не поверите - Помидоры режем тоже четвертинками)

Фото автора
Фото автора

Сверху много зелени... Очень много зелени.. У меня это укроп и петрушка, если любите кинзу - добавляйте, ей тут самое место. (я ее категорически не ем)

Фото автора
Фото автора

Чеснок давите по вкусу, у меня половина маленькой головки..

Фото автора
Фото автора

Туда же пару столовых ложек яблочного уксуса и одну столовую ложку нерафинированного ароматного подсолнечного масла, соль и черный молотый перец по вкусу... Хорошо перемешиваем..

Фото автора
Фото автора

И даем постоять минут 10-15, чтобы все вкусы соединились)

А потом с аппетитом употребляем)

Фото автора
Фото автора

Очень вкусно с шашлыком, или как у меня - с тушеным мясом)

Ну и лайфхак) Если приготовите много, и за один день не съедите - то я, когда раскладываю по тарелкам - стараюсь все помидоры вытащить (на второй день они станут невкусные). А кабачки с баклажанами и лук - оставляете, а вот на следующий день просто сверху дорезаете свежий помидор, можно еще капельку масла добавить и едите снова такой же вкусный салат)

Ну и наверно возникнут вопросы про мясо)

Фото автора
Фото автора

Это обычная свинина, тушеная в собственном соку с луком)

Фото не делала, но там просто.. Режете свинину большими кусками(но плоскими) как у меня, или тонкими полосками, в общем режете - как вам нравится, это все на ваш выбор. Режете лук четверть кольцами, кладете в кастрюльку. Лука надо много, несколько луковиц..

На дно выливаете грамм 200 обычной воды, кладете пару листиков лаврушки, сверху выкладываете свинину, соль - обычная, без добавок, перец черный молотый, можете и горошком, но я не люблю когда он в еде попадается..

На большом огне доводите до кипения, тут же переставляете на самую маленькую конфорку и на минимум, крышкой прикрыли и забыли часа на 2)

Хотя - не особо забыли, я пару раз аккуратно перемешиваю и пробую бульон на соль. Выключаю - когда мясо начинает распадаться на волокна)

Очень вкусно получается, в Питере мы так всегда говядину тушили, тут с говядиной плохо - так что у меня свинина. Куру так же делала, можно филе - можно ножки и бедра, индейку тоже делала - вкусно с любым мясом)

Бульон, который остается в кастрюле - можно полить макароны, гречку, пюре - любой гарнир. Лук за два часа утушивается почти полностью, вот на фото с салатом я его на мясо положила маме, она очень любит)

По специям - категорически не рекомендую! Только соль, перец черный, и пара лаврушек. Все) Так у вас будет натуральный, не перебитый специями вкус мяса)

Приятного аппетита) 😋

P.S. Несколько дней не писала, знаю, постараюсь сегодня все новости за эти дни написать... Честно - даже комп не включала, просто высыпалась и отдыхала, и от интернета и от капитальной уборки в самане...

Про саман, кстати, создала на главной странице отдельную папку, и туда все посты от начала и до конца уборки поскладывала, так что если вы пропустили - читайте и смотрите) Вам точно понравится)