Как вы могли заметить, я люблю итальянскую кухню и довольно часто что-нибудь из неё готовлю. На канале есть подборка: И одно из самых любимых блюд - лазанья. Ради вкусной лазаньи, мы с мужем когда-то специально ездили в уютное маленькое итальянское кафе: Алексей брал традиционную мясную с соусом болоньезе, а я, неизменно, "белую", с куриным фаршем. Но однажды это кафе закрылось. Погрустив немного, я стала пытаться воссоздать дома полюбившийся рецепт. Самым сложным оказалось разгадать, что за "секретный ингредиент" придавал той лазанье особенный вкус. А это оказалась обыкновенная петрушка! У меня уже выросла свежая петрушка, но вполне можно использовать и сушёную (в оригинальном рецепте сушёная и была): - куриный фарш 400 г (у меня домашний, из грудки и бедра) - листы теста для лазаньи 12 шт. - лук 1 шт. крупная - чеснок 2 зубчика - молоко 700 мл - масло сливочное 60 г - сыр 80 г (моцарелла или другой сыр, который хорошо плавится) - мука в/с 60 г - соль, приправа для курицы по вкусу