Найти в Дзене

4 удивительных и малоизвестных факта о питьевой воде

В 1787 году в Германии появилась первая бутилированная вода. Источником первых партий бутылок минеральной воды стал водный курорт Карлсбад (Карловы Вары). В Российской Империи первые продажи минеральной воды начались в середине 19 века. Заводы по добыче и разливу минеральной воды находились в Боржоми и в Кисловодске. Консервированная питьевая вода – уникальный продукт, который производили только в СССР. Данная вода была предназначена для моряков судов, потерпевших бедствие в открытом море, а также ее выдавали подводникам. Температура хранения воды от -35 до +66 сроком годности два года. Такой вид консервов готовили особым образом: родниковую воду кипятили, добавляли аскорбиновую кислоту и потом закатывали в банки. Водный сомелье - не только дегустирует воду, он разбирается в основных характеристиках воды, ее химическом составе, изучает рынок. Люди этой профессии в основном работают в ресторанах и консультируют компании в вопросах выбора дистрибьюторов питьевой воды. Водный сомелье по
Оглавление

1. Первая бутилированная вода

В 1787 году в Германии появилась первая бутилированная вода.

Источником первых партий бутылок минеральной воды стал водный курорт Карлсбад (Карловы Вары).

В Российской Империи первые продажи минеральной воды начались в середине 19 века. Заводы по добыче и разливу минеральной воды находились в Боржоми и в Кисловодске.

2. Консервированная вода

Консервированная питьевая вода – уникальный продукт, который производили только в СССР.

Данная вода была предназначена для моряков судов, потерпевших бедствие в открытом море, а также ее выдавали подводникам.

Температура хранения воды от -35 до +66 сроком годности два года.

Такой вид консервов готовили особым образом: родниковую воду кипятили, добавляли аскорбиновую кислоту и потом закатывали в банки.

-2

3. Профессия - водный сомелье

Водный сомелье - не только дегустирует воду, он разбирается в основных характеристиках воды, ее химическом составе, изучает рынок.

Люди этой профессии в основном работают в ресторанах и консультируют компании в вопросах выбора дистрибьюторов питьевой воды.

Водный сомелье помогает сделать гостям правильный выбор воды, которая будет лучше сочетаться со вкусом определенного блюда, или вина или кофе.

-3

4. «Питьевая» книга

Это книга, страницы которой можно использовать в качестве фильтров для воды.

"Питьевая" книга была разработана американским доктором Тери Данкович. По ее словам, одна страница такой книги может очистить до 100 литров воды, а целой книги хватит на 4 года. Она сделана из бумаги, которая содержит наночастицы серебра и меди, способные убивать бактерии.

Нужно всего лишь вырвать лист, закрепить его в специальный держатель и процедить воду.

Успешные испытания прошли в ЮАР, Гане, Кении и Бангладеше и показали, что страницы книги могут убивать более 99% бактерий.

-4