Найти в Дзене

Нежное и вкусное мясо с картошкой. Мужчины точно оценят😊

Ингредиенты:

  • Мясо-свинина (шея) - 700 гр;
  • Одна крупная луковица;
  • Чеснок - 2, 3 зубчика;
  • 5-6 небольших картофелин.

Для маринада:

  • Соевый соус;
  • Специи для мяса;
  • Паприка.

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо подготовить мясо, промыть, просушить и нарезать на кубики примерно по 5 см.
  2. Выложить в мисочку и замариновать. Для маринада в мясо высыпать специи для мяса 3-4 чайных ложки, паприку 1 чайную ложку, и примерно 100 мл соевого соуса. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  3. После того как мясо настоялось приступаем к его обжарке. На сковороду вылить небольшое количество масла, растительного или оливкового, какое вам нравится. На расколенное масло постепенно выкладываем мясо, не все в кучу, а по кусочку по всей поверхности сковородки и оставляем на 5-7 минут не мешая и не накрывая крышкой. Мясо должно жариться, а не тушиться.
  4. Пока мясо жарится можно подготовить картошку. Почистить, нарезать на удобные для вас дольки и положить в цалафановый пакет или рукав для запекания. В пакет выдавить чеснок, посолить, добавить паприку и не много масла. И отправить запекаться либо в духовку, либо в микроволновку. Я делаю в микроволновке, 8-14минут и вкусная, мягкая картошка готова. Все зависит от вашей микроволновки. Не забыть сделать в пакетике не большую дырочку, чтобы пакет не лопнул.
  5. Возвращаемся к мясу. Мясо перевернуть и жарить еще 5 минут с другой стороны. Затем убавляем огонь, накрываем крышкой и можно приступать к нарезке лука. Лук нарезать на полукольца или на четвертинки. Высыпать лука мясо, и перемешать.
  6. Мясо солить не надо, так как соевый соус отдал всю свою соль.
  7. Периодически помешивайте мясо и готовьте еще минут 10-15, нужно смотреть на лук, чтобы он стал золотистым и мягким. Так как мясо у вас уже стало полуготовым в момент добавления лука.
  8. Ваше мясо готово. В конце для украшения можно добавить укроп.

Приятного аппетита!❤️