Ингредиенты:
- Мясо-свинина (шея) - 700 гр;
- Одна крупная луковица;
- Чеснок - 2, 3 зубчика;
- 5-6 небольших картофелин.
Для маринада:
- Соевый соус;
- Специи для мяса;
- Паприка.
Приготовление:
- Первым делом необходимо подготовить мясо, промыть, просушить и нарезать на кубики примерно по 5 см.
- Выложить в мисочку и замариновать. Для маринада в мясо высыпать специи для мяса 3-4 чайных ложки, паприку 1 чайную ложку, и примерно 100 мл соевого соуса. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
- После того как мясо настоялось приступаем к его обжарке. На сковороду вылить небольшое количество масла, растительного или оливкового, какое вам нравится. На расколенное масло постепенно выкладываем мясо, не все в кучу, а по кусочку по всей поверхности сковородки и оставляем на 5-7 минут не мешая и не накрывая крышкой. Мясо должно жариться, а не тушиться.
- Пока мясо жарится можно подготовить картошку. Почистить, нарезать на удобные для вас дольки и положить в цалафановый пакет или рукав для запекания. В пакет выдавить чеснок, посолить, добавить паприку и не много масла. И отправить запекаться либо в духовку, либо в микроволновку. Я делаю в микроволновке, 8-14минут и вкусная, мягкая картошка готова. Все зависит от вашей микроволновки. Не забыть сделать в пакетике не большую дырочку, чтобы пакет не лопнул.
- Возвращаемся к мясу. Мясо перевернуть и жарить еще 5 минут с другой стороны. Затем убавляем огонь, накрываем крышкой и можно приступать к нарезке лука. Лук нарезать на полукольца или на четвертинки. Высыпать лука мясо, и перемешать.
- Мясо солить не надо, так как соевый соус отдал всю свою соль.
- Периодически помешивайте мясо и готовьте еще минут 10-15, нужно смотреть на лук, чтобы он стал золотистым и мягким. Так как мясо у вас уже стало полуготовым в момент добавления лука.
- Ваше мясо готово. В конце для украшения можно добавить укроп.
Приятного аппетита!❤️