Давно дома. Все вокруг меня привыкли уточнять географическую составляющую: "Дома — это где?"
Прошло две недели, как папе отпраздновали юбилей в Нижнем Тагиле, а 25 мая вернулась из Екатеринбурга в Москву.
Прогулки по Екату на этот раз все были связаны с природой. Этого мне в Москве не хватает. Хотя, и здесь полно парков, усадеб и красивых локаций.
Но вот неба такого, как на Урале, не бывает.
Ездили с детьми к озеру Шарташ. Вблизи него расположен памятник природы –Каменные палатки.
Палатки являются нагромождением гранитных скал, имеющих вид башен или больших плит, наложенных в хаотическом беспорядке друг на друга.
На верхней стороне одной из палаток находится как бы выдолбленная громадная чаша.
Есть предположения, что эта чаша образовалась путем выветривания в более слабом месте гранита, другие же, более склонные придавать ей религиозное значение, указывают на Палатки, как на место жертвоприношений доисторического человека.
По берегу озера Шарташ прогулялись. Отличный пешеходный маршрут устроен.
Погода, правда, капризничала и за одну прогулку пришлось трижды менять одежду: от футболок до куртки.
Парк около озера оригинальный. Всё напоминает о том, что этим местам миллионы лет.
Ещё ездили на Фестиваль барбекю, проходящий ежегодно на Плотинке в центре Екатеринбурга. Это самый крупный гастрономический фестиваль Урала.
На площадке проходят Чемпионаты по приготовлению блюд на гриле:
- среди профессиональных шеф-поваров;
- среди юниоров – студентов кулинарных учебных заведений;
- среди любителей.
Здесь не просто еда, а атмосфера праздника, живая музыка, развлечения для всей семьи и возможность попробовать что-то новое и вкусное.
Рестораны города на своих площадках пытаются удивить гостей фестиваля.
Дым над Плотинкой стоял коромыслом. От одновременно жарящихся на десятках мангалов мяса, овощей, морепродуктов.
Надышались ароматами и поехали на ужин в ресторан😊 Дети выбрали "Frank by Баста"
Была в этом ресторане впервые. Сколько бы раз не пытались попасть ранее, всегда толпа на входе. А я из разряда тех, кто очередь в ресторан стоять не станет. На бронь столиков у них лимит и делать это нужно сильно заранее.
Тут прям повезло. Полупустой ресторан. Наверное, все на фестивале мясом угощались😊 На свежем воздухе, однозначно, вкуснее. Но нам в ресторане показалось безопаснее.
А в день отъезда у меня был план — умотать себя до состояния "валюсь с ног".
Ехала поездом и очень хотелось ночью хоть немного поспать. Сутки в пути — не много. Но старт поездки в 00.15 и начинать её с бессонной ночи – такое себе "удовольствие".
С утра дочь, по дороге на работу, подкинула меня к набережной реки Исеть.
Не смотря на то, что Екатеринбург – не курортный, не морской город, здесь очень любят яхтенный спорт. Есть свой яхт-клуб и детская секция при нём.
Поэтому и прогулки вдоль реки Исеть выглядят, как будто в Дубаях😊 Только яхты у нас значительно скромнее.
А вот фантазия на арт-объекты для украшения набережной своеобразная. Споры про эту голову ведутся постоянно.
Это "Индустриальный младенец".
Младенец, как символ новой жизни, олицетворяет надежду на будущее, которое может быть построено на основе индустриального прошлого города.
Если вкратце, то так прошла поездка в Екатеринбург: много гуляли, много ели. Самое главное, что всё запланированное было сделано. Хоть, в отведённую для дел неделю, я и не уложились, и задержалась в Екате на две.
Нормальный блогер две недели на наших перемещениях мог "пилить контент". А я все в одну статью запихала 🙈
Ах, да, ещё вот:
Ехала в Москву поездом. И при покупке билета сразу заказала себе питание: завтрак и ужин. По деньгам вышло в 700 рублей.
С утра мне принесли свежий горячий омлет.
А на ужин салат из овощей и макароны с курицей.
Все съедобно. И никакой головной боли со сбором еды в поезд. Официант из вагона-ресторана принёс еду прямо к моему столику. Завтрак в 9 утра, ужин около 5 часов вечера. Мне этого вполне хватило.
С собой у меня было лишь 2 пакетика кофе, пара кусков сыра и киви. Очень удобно.
Только выбора в меню при заказе нет. Но посмотреть, чем будут кормить можно. Условно: понедельник, среда, пятница — макароны с курицей, остальные дни – греча с сосиской.
Я из-за этого не взяла обед. В мой день поездки там были щи и капуста тушёная. А я с этим овощем не дружу, особенно в дороге.
Взять можно отдельно только завтрак или обед, или ужин, или скомпоновать, как вам хочется.
На этом всё! Благодарю, что читаете!