Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Новый ресторан-бар Rizz на Пятницкой. Отличный ужин за 10400 рублей на двоих

Оглавление

Приветствую всех, друзья!

Сегодня обозреваю новинку ресторанного сезона-2025 — ресторан Rizz, открывшийся минувшей весной. Я не слежу за открытиями/закрытиями, на ресторанные паблики не подписана, но тут уж так совпало :)

Вход в ресторан Rizz
Вход в ресторан Rizz

Ресторан-бар Rizz расположен по адресу: гор. Москва, ул. Пятницкая, дом 24. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 5.0. Вход встречает цветочным гирляндами и несколькими уличными столиками.

Как мне пояснила подруга Татьяна, которая работает неподалёку, раньше здесь была бельгийская пивнушка.

Интерьер

Формально аж три этажа, но на первом лишь бар и пара табуретов. На третьем веранда, но на улице прохладно и дождь. Проследуем на второй.

Винный шкаф
Винный шкаф

И вот что мы видим непосредственно возле гардероба. Вполне оправдывает название "Lounge Bar & Restaurant" :)

Общий вид зала ресторана Rizz
Общий вид зала ресторана Rizz

Элегантный, нарядный, модный зал. Песочно-терракотовая палитра, состаренный паркет, мрамор, стекло, объёмные люстры.

Мохнатая стена
Мохнатая стена

Одна стена сплошь в высоких окнах. Дальняя стена мохнатая — то ли толстенная белая пряжа, то ли пластиковые трубочки :) Здесь же мягкая мебель в футуристическом стиле.

Общий вид зала ресторана Rizz
Общий вид зала ресторана Rizz

В центре помещения каменная, тёмная в прожилках, барная стойка длиной под 10 метров. Напротив неё ряд круглых столиков, рассчитанных на четверых гостей каждый. Как раз для нас. Нас всего двое, но едим мы обычно за четверых :)

В глубине зала разместили несколько столиков, укомплектованными рогожистыми стульями, напоминающими элементы детского конструктора.

Меню

Меню
Меню

Меню представлено конвертом с несколькими картами — по разделам. Элегантно, но не особо удобно, ибо карты быстро и хаотично рассеиваются по столу.

Еда

В общем и целом Rizz держит курс на Италию и Средиземноморье, но нашлось место для ближневосточных и паназиатских блюд.

Цены средние, порции ближе к большим. Готовят быстро. Персонал максимально проворный и любезный.

Напитки

Не забываем, что это самый центр Москвы, Пятницкая. Но это не самый дорогой гастрокластер столицы.

Цены на весь алкоголь вменяемые: в наличии вина по бутылкам даже дешевле 3000 рублей, бокал вина (125 мл) от 450 рублей, коктейли — по 670.

Вино Torres Vina Esmeralda белое полусухое, 0,75 л, 3300 рублей
Вино Torres Vina Esmeralda белое полусухое, 0,75 л, 3300 рублей

Пьём шикарный испанский полусухой мускатик за 3300... Кто забыл прелесть муската — рекомендую.

Наш заказ:

Даже не знаю, куда запустить вилку в первую очередь :)
Даже не знаю, куда запустить вилку в первую очередь :)

Смотрю на это фото — душа поёт :)

Салат Нисуаз

В тарелке-лодке. Наконец-то полностью классический состав, от ингредиентов (рыба, картошка, репчатый лук, перепелиное яйцо, помидоры, фасоль) до заправки из масла и лимонного сока. Вполне удачен, от малинового тунца до янтарных клубней. Хотя спустя некоторое время я подумала, что травы многовато. Оценка "5-".

Салат с тёплой говядиной

860 рублей
860 рублей

Сочетание продуктов нормальное, но говядина еле жуётся. Мясо для упёртых. Причём его много, но лучше бы меньше, но лучше. Яйцо пашот удалось. А ещё наворотили чуток Паназии — кунжута и эдамаме. Оценка "3".

Роти с рваной говядиной и чеддером

870 рублей
870 рублей

Покрытие озадачило: всё накидано без цели, без плана. Неупорядоченный калейдоскоп. При этом выпечка великолепная, тонкая, чуть пористая лепёшка. Самый прикол, что она ощущается перенасыщенной вкусами. Здесь слишком много всего самого вкусного: роскошное мясо, крупная стружка чеддера, кинза, два интересных соуса, от острого до сладкого... Всё вместе — да, вкусно, но вкус, как и внешний вид, объективно, вышел избыточным. Это сумбур из качественных и любимых ингредиентов, который, впрочем, нам пришёлся по душе :) Оценка между "5" и "5-", но предполагаю, что кто-то может оценить не столь высоко.

Суть в том, что нам лепёшка понравилась настолько, что мы подумывали заказать вторую :)

Креветки по-Сингапурски

1250 рублей
1250 рублей

Тельца отдельно, головёшки отдельно. Соус — нечто среднее между Том Ям и Массаман карри — густой, яркий, азиатский, даже какой-то чувственный — Юго-Восточная Азия в лучшем проявлении. Вы знаете, я на данной стадии жизни скептически отношусь к паназиатчине, но это блюдо выполнено великолепно. Креветки сами по себе крупные, полностью очищенные, даже без хвостов и даже приправлены лепестками миндаля. А ещё к ним прилагается хлеб с чесноком и лаймом, если для вас вдруг было ещё недостаточно вкусно :) Оценка "5" или даже "5+". Плюсом идёт кинза, которую мы с Таней любим, нам она общий букет только расширяет и дополняет.

Люля из баранины с салатом из киноа и запечённых овощей

890 рублей
890 рублей

Просто анрил какой-то, честно говорю. После скверной говядины мы думали, что с мясом будут проблемы, но этот кебаб даст фору профильным узбекским и кавказским ресторанам Москвы. Люля на шпажках-спицах, снимается с них легко и поедается мгновенно: жир, сок, смак, наслаждение. Оценка "5+". И запечённый баклажан здесь отличный, мог бы подаваться в качестве отдельного овощного блюда. И киноа тоже прекрасно со всем ладит. Правда, прокрались кабачок и руколы пучок, но картины не испортили :)

Цена блюда ниже 1000 рублей, что вызывает восторг и удивление.

Цены на киноа в России, если не попасть на акцию, в районе 550-650 рублей за килограмм. Дорогой псевдозлак...

Ригатони с томлёными щеками и вялеными томатами

Выглядит не столь затейливо, как Танин кебаб — мне сегодня везёт на подачи в "лодочках", но паста сварена превосходно, чуть плотная, промасленная, золотистая. Сверху сырно-томатный крем. Щёчки протомленные, мягкие, сочащиеся мясным соком. Очень вкусный и благородный соус-бульон, без манипуляций, превращающих его в осточертевший демигляс. Короче, с одной стороны, простое блюдо, но с другой — эту так называемую простоту тоже нужно уметь готовить. Оценка "5".

Короче, мы метались от горячего к горячему, ну там плюс/минус специалитеты, приоритеты, но в целом горячие блюда оставили наилучшее впечатление.

Коктель "Маргарита" за 670 рублей
Коктель "Маргарита" за 670 рублей

А ещё здесь совершенно прекрасная и недорогая "Маргарита"...

Пицца Пепперони навынос для Димасика

760 рублей
760 рублей

Пицца диаметром ориентировочно 22 см, с припухлыми бортами. Основа, несмотря на то, что я её везла минут 20, не просто не размякла, но даже не дала ни единого намёка, что собирается это сделать. Тягучий сыр, достаточно много острой колбасы (для этого диаметра), превосходное тесто. То есть пицца простая по рецептуре, но в идеальном исполнении. С душой и очень вкусно. Димасик съел её как большой пицце-бутерброд за один присест. Молодец. Оценка "5" или даже "5+". Топовая пицца. Димасик вообще сказал, что это одна из лучших пицц, которую он когда-либо ел, включая пиццу за полторашку (1500 рублей) из Mamma Mia, которую мы недавно заказывали на дом. Димасик тоже хочет в Rizz :)

Итоги

Признаться, после салата с говядиной мы немного взъерепенились и напряглись. Подумали, ну вот, открыли новое место, а сами не могут даже нормально говядину пожарить. Ну да простим им лёгкий косяк, потому что всё остальное абсолютно прекрасно, а горячие блюда — чистый огонь. Так что вручаем Перспективный Джульен второй степени — первой был закреплён за "Мясной картой", а Rizz получает второй :)

Чек и доставка для Димасика
Чек и доставка для Димасика

Благодарю за внимание! Подписывайтесь на мой телеграм-канал!