Засолка КРАСНОЙ РЫБЫ как В ресторане. Всегда удачная, малосольная! Солим Красную рыбу. Очень вкусный и простой рецепт засолки красной рыбы. Он подходит для любого вида красной рыбы. Малосольная нежная и очень вкусная. Это мой любимый засол красной рыбки.
Рецепт: На 500гр красной рыбы:
Соль крупного помола – 1ст.л.
Сахар – 1ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу хорошо моем, чистим, срезаем голову, у меня форель, разрезаем напополам, удаляем кости, кожу срезать не нужно.
В миске смешаем из расчёта на 500гр рыбы - 1ст.л сахара и 1ст.л соли крупного помола, именно с такой солью рыба будет плотная и не пересоленная. Для засолки подойдет стеклянная, пластиковая или эмалированная посуда. В металлической посуде солить нельзя, рыба будет отдавать металлическим привкусом.
Распределяем по всей поверхности рыбы соль с сахаром равномерно, кладём кожицей вниз. Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Уже через день рыба будет готова, если Вы любите более солёную рыбу, дайте ей просолиться ещё дня два.
Образовавшийся рассол сливаем обязательно, так рыба будет храниться дня 2. Для более долгого хранения рыбу следует заморозить в морозильной камере, а по надобности разморозить. Рыбка получается очень вкусная, сочная, срезаем её с кожицы пластинками и подаем её с бутербродами или в качестве нарезки. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы повидло при варке не пригорело, нужно в чугунную сковороду насыпать слой соли, примерно 2-3 см, поставить на соль кастрюлю с повидлом, дать закипеть, затем убавить огонь до минимума, и всё, можно не переживать, повидло не пригорит. Не забывайте иногда помешивать!!!
✔️ Чтобы быстро и аккуратно извлечь из формы торт без выпечки, который стоял в холодильнике, пройдите горячим феном по кругу съёмной формы, форма легко отстанет от краёв, к тому же, тортик останется целым и невредимым.
✔️ Если разделочная доска "ерзает" по столу, подложите под неё силиконовый коврик или влажную салфетку, вот и всё, теперь доска хорошо зафиксирована и не сдвинется с места.
✔️ Хочу поделиться своим наблюдением. Пирожки из любого теста впитывают масло тогда, когда его мало на сковороде. Пирожок должен утопать в масле больше, чем наполовину, чтобы не оставалось белой каемочки теста вокруг пирожка, именно она и впитывает масло. А когда масла достаточно, тесто сразу прихватывается корочкой, которая не даёт ему впитаться. Не претендую на истину, но теперь мои домашние едят жареные пирожки, а раньше говорили, что жирновато. Может кому и пригодится мой совет.
✔️ Чтобы крупы в порционных пакетиках проваривались быстро и равномерно, использую длинную деревянную ложку или большую деревянную шпажку. Нанизываю нужное количество пакетиков на палочку и опускаю в кипящую воду, очень удобно, ничего не слипается, и каша получается рассыпчатая.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Вот ОН идеальный кляр для рыбы👍, он не только делают рыбу вкуснее, но и нежнее, и сочнее
ДАЖЕ горбуша получается не просто сочная, а необыкновенно сочная. Kaк приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули!
Я раньше жарила горбушу другим способом, она тоже получается вкусной и сочной, но попробовав приготовить в луковом кляре, я поняла, что горбушу можно приготовить еще сочнее и нежнее.
Рецепт:
- Горбуша филе -600г
- Для кляра:
- Сметана -100г
- Лук -1-2шт
- Чеснок -2-3зуб.
- Соль -1ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Мука -3ст.л.
- Разрыхлитель -1/2ч.л.
- Яйцо -1шт
- растительное масло -2ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем. Для начала нужно отделить от горбуши филе. Я горбушу не размораживаю до конца, так филе лучше отделяется.
Вес филе у меня 600 грамм, кожицу я не убираю, она у горбуши и так нежная, и не чувствуется в готовом блюде.
Теперь приготовим кляр.
2 средних луковицы и 2-3 зубчика чеснока измельчаем, нужно получить пюре, я добавляю в процессе 2-3ст.л. воды чтобы добиться однородности.
Добавляем 100 грамм сметаны, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч. л. соли, черный перец. Перемешиваем и теперь добавляем 3 ст. л. муки без горки и половину ч. л. разрыхлителя, перемешиваем и вливаем 2 ст. л. растительного масла. Должна получиться масса как на оладьи.
Теперь опускаем всю рыбу и перемешиваем. Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, дадим постоять хотя бы 30 минут, можно конечно приступать к жарке сразу, но охлажденная рыба получается более хрустящей при жарке в кляре.
На сковороду наливаем растительное масло, вилкой берем рыбку и кладем на сковороду, жарим обязательно на среднем огне, чтобы рыба успела приготовиться. Как рыбка зарумянится, переворачиваем и продолжаем жарить вторую сторону до золотистого цвета. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Как я уже говорила, из остатков кляра я жарю лепешечки, они очень вкусные. Вот такая рыбка получается. Без преувеличения нереально нежная и сочная.
Попробуйте приготовить, уверена, рецепт Вам пригодится еще не один раз.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.