Найти в Дзене

Как мы провели выходные

Как провели выходные, друзья? А мы вот плюфффками баловались))): решили с внуком испечь кекс к чаю. Лука очень любит готовить и ещё больше есть, поэтому охотно помогал. Поскольку выпечка – это не моё, а он совсем начинающий кондитер, воспользовались готовой смесью, добавив туда только яйцо, масло и немного молока. Потом – всё строго по инструкции – поставили в духовку. Время выпекания, указанное в рецепте, ещё не закончилось, а я уже почувствовала (находясь в другой комнате) подозрительный запах слишком «румяной» корочки… Открыла духовку и увидела, что наверху у нашего кекса чёрная «крыша»((… Эх… Было очень обидно. Не за себя, за внука. Но всё оказалось не так страшно. Мы оставили наше произведение кулинарного искусства немного остудиться, а затем срезали с него горелую верхушку. И – о, чудо! – под ней оказался отличный (пропеченный и вкусный) кексик, с которым мы тут же сели пить чай. Потом – аж на следующее утро, как до жирафа)) – до меня дошло: причина подгорания была в том, что я поленилась опустить решётку, на которой стояла форма пониже – на середину духовки. И верхушка бедного кекса оказался прямо под нагревательными элементами электродуховки. Так-то она очень хорошая, нареканий к ней нет. Если, конечно, правильно пользоваться и вовремя вынимать блюдо)).

Но кулинарные экзерсисы были вечером, а днём мы съездили с внуком по моим делам – надо было забрать лекарства из двух аптек, заказанных через Ютеку (получилось две аптеки, так как заказывала в разные дни, ну и с учётом более привлекательной цены, разумеется). Взяла вторую коробку волшебного средства от артроза, который, в принципе не лечится. Но хирург сказал: пейте три месяца и будет вам щастье. Пью. Пока как-то… С этой же проблемой ходила к супер-пупер гомеопату (по словам знакомой, давшей рекомендацию и контакт). Но тоже, судя по ощущениям, что-то не совсем... Но я не сдаюсь. И даже нахожу в этой ситуации повод для радости: на витрине аптеки мой препарат стоит 5 к, если заказывать – 3 +, правда, плюс всё больше и больше с каждым разом. Есть у меня ещё одна идея: всё-таки найти хорошего (своего) остеопата и попробовать, так сказать, на собственной шкуре этот метод лечения. Не исключено, что боль, которую я испытываю (строго в одном конкретном месте одной стопы), вовсе не от артроза (он есть и сам по себе), а от какого-то смещения позвонков. Например, в поясничном отделе. Я очень верю в то, что от неполадок в позвоночнике может быть много всего неприятного. И проходила однажды такое на себе. Когда меня обследовали вдоль и поперёк, лечили (уколами, таблетками и физиотерапией), а дело было не в бобине в проблеме с грудным отделом позвоночника: именно оттуда брала начало острая боль в плечевом суставе. И спасла меня старенькая мануальная бабушка (врач, естественно, и даже кандидат наук), которая в то время работала в поликлинике Академии наук. За один сеанс. Потом ещё сходила раза три для закрепления эффекта и всё. Это было ещё до рождения дочери. Шутки шутками, но с тех пор особых проблем со спиной не было.

Покончив с аптечными делами, поехали в Коньково с мыслью посетить МосХэнд. Припарковались и увидели качели, покачались.

А потом налетел сильный ветер, тучи как-то резко сгустились, небо почернело и мы побежали прятаться в секонд. Так что же интересненького было вчера обнаружено в Мосхэнде?

1) новый завоз, 2) 10% скидка на него, 3) полные полки сумок:

-2

Среди которых было даже несколько школьных рюкзаков во вполне приличном состоянии. Сумки подробно не смотрела, сфоткала буквально пару штук:

Кто читал мой прошлый обзор из этого секонда, помнит, какая пустошь там была в отделе сумок уже к моменту 60%-ной распродажи.

Долго и пристально рассматривать сумки мне дали. "Ба-а-а-а... ну ты скороо-о-о-о?" - "Бегу, Витенька, Лукашенька, бегу, маленький!" И мы побежали смотреть одежду. В детском отделе – ах, сколько всяких симпатичных платьюшек на девочек! Разве я могла пройти мимо? Нет, конечно! Но, к сожалению, секонд – не магазин: что-то очень понравилось, не подошёл размер, что-то было заношено, что-то не соответствовало ещё каким-то требованиям. В результате строго кастинга победило милое платье из хлопка от бренда Acoola:

Давно заметила одну закономерность: если я иду в секонд с кем-то, то сама или остаюсь совсем без покупок, или покупаю что-то неудачное, что потом не хочется надевать. Этот раз не стал исключением. Я кое-что померила, ну как не померить-то... Но ничего не зацепило, не порадовало.

А вот женщина в соседней кабинке мерила – ей повезло: нарыла классный… даже не знаю, как точно сказать – длинный летний кардиган (пыльник?), тонкий, без пуговиц, носить с топом и палаццо – бомба. Сейчас такие очень модны, даже те, что напоминают пеньюары. Видела на молоденьких модницах: смотрится странновато, но классно. И ещё отпадную блузку «с плечами»: в том смысле, что вырез сделан так, что её можно носить, приспустив по плечам. Крепдешиновая, чуть прозрачная, но не критически. Супер. Я бы обзавидовалась в клочья, но обе вещи были чёрного цвета, а я его летом не жалую и практически ничего чёрного не ношу. Только это и спасло)).

Зато прибарахлили внука, да ещё как:

Уговорить прийти домой постирать и бла-бла-бла нереально, как только я всё оплатила, помчался переодеваться. Я подумала "ой, всё, делай что хочешь, только не люби мой бедный мозг!"))

На обратном пути домой (ну надо ж обновки выгулять-то!) внук уговорил меня остановиться около площадок погулять:

Лука прыгал на батутах, качался, залезал куда только можно, а я думала: какая красота! В наше время и даже в то время, когда наши дети были детьми такого не было. В моём детстве, в маленьком пыльном дворике позади панельной пятиэтажки, была полупустая песочница с остатками грязного песка и покосившийся грибок, под которым любили в дождь соображать на троих местные адепты зелёного змия. Дочь, помню, каждую весну пачкала свежей краской кучу вещей и обуви, после чего всё это, как правило, отправлялось в помойку. Краска, которой местные коммунальщики "освежали" металлоконструкции и лавочки на детских площадках не только адски воняла, но и сохла целую вечность, чуть ли не до следующего освежевания "освежения".

Вечер провели тихо, спокойно, по-семейному: играли в слова, в "виселицу" (если кто помнит такую игру из нашего детства). Было полезно. Мне пришлось быть несколько раз "повешенной", зато Лука понял (очень на это надеюсь), что такое нарицательные существительные и что в "виселице" нельзя загадывать слова типа "США", "Трамп" и "Путин" (да, вот такой выбор... молодой человек сейчас начал активно интересоваться политикой).

-7