Доброго времени суток, уважаемые читатели. Как и обещала, делюсь прошлым нашего Малыша, и историей о том, как я его узнала, но обо всем по порядку.
Напоминаю, это Малыш, хорошенькая дворняжка, которую нашли мы с Дусей. Об этом можно прочесть здесь
После того, как Малыш появился, сразу был обработан от паразитов как внешних, так и внутренних. Доктор сказала наблюдать, при необходимости повторить курс глистогонного, затем на прививку.
Прожив у родителей в деревне недели три, начались некоторые неприятности. У нас заболел Жора, его характер и так не очень простой, а тут еще видимо на фоне болезни он стал проявлять дикую агрессию по отношению к Рексу и Малышу, и если Рекс хоть как-то мог ему ответить, то вот Малыш нет. Было принято решение, что пока Жорик лечится, Малыша я заберу к себе, пусть пока поживет с Дусей. Гулять сразу с двумя собаками в городе, тот еще квест! Хорошо, что на Дусю можно положиться, мы доходили до пустыря и Дусяндру я отпускала, а с Малышом шли на поводке. Так прошла первая неделя. Малыш вел себя в квартире изумительно, как будто так и надо, правда я лишилась одной шторы на кухне, но это все мелочи жизни. Мальчику сразу понравились игрушки в виде медведя, их у нас было три: один маленький из новогоднего подарка, второй побольше, с ним раньше спал сын, и еще огромный медведь с человеческий рост, он у нас выполняет роль кресла. Почему я их описываю, будет понятно чуть позже. Наступили долгожданные выходные и мы поехали в деревню. К моему большому сожалению, сильно ничего не поменялось, Жора по-прежнему вел себя отвратительно. Ну, думаю, дадим Малышу последний шанс, разделим их еще на неделю, если не поможет, будем искать новых хозяев мелкому. Милана со мной согласилась сквозь слезы, уж очень ей не хотелось расставаться с парнем.
Прошла еще одна неделя, точнее три рабочих дня, так как дело было как раз перед первомаем. И вот, возвращаясь с вечерней прогулки, со всей своей стаей, прямо в коридоре подъезда, как будто поджидая, перед нами открывается соседская дверь. Оттуда выглядывает мальчик и кричит на весь этаж: "Бабушка, вот посмотри, это скорее всего эта собака", следом появляется соседка и показывает мне фото щенка в одной из групп-потеряшек. Когда мы с Дусей нашли Малыша, весь наш район об этом знал, не говоря уже о доме, в тот момент многие соседи, даже видя меня в довольно приличном виде и без собак, останавливались и спрашивали про нашего найденыша. В группе было размещено фото Малыша, правда не очень хорошего качества и был он там еще совсем крохой, но это был он! Странно было только, что объявление о поиске появилось почти через месяц после того как мы с Дусей его нашли.
Отправляю фото родителям, они подтверждают, что это наш Малыш, говорят, звони, узнавай. Звоню по указанному номеру телефона и выясняю невероятные подробности.
Спрашиваю: никого не теряли? На том конце провода приятный женский голос ответил, что потерялся щенок, и оказывается, он был рожден от бездомной, но курируемой мамы, наполовину восточно-европейской овчарки, в помете было 5 щенков, родились ориентировочно 1 января. Мама невероятно умная, красивая и хитрая собака, к себе никого не подпускает, рожает каждую течку, и вот 28 января наконец-то ее поймали и увезли на стерилизацию, а в подарок от нее остались 5 щенков, только начавших кушать самостоятельно. Так вот этот наш Малыш был самым пушистым, самым шустрым и любопытным, волонтеры его назвали Мишка. Помните я описывала его странную любовь к игрушкам медведям, забавно, правда?
Всех щенков обработали от паразитов, вакцинировали и начали подыскивать дом. Мишку-Малыша забрал к себе коллега мужа, той с кем я разговаривала, ему нужна была собака для охраны дома. О его пропаже волонтеры узнали только накануне, и то случайно, просто спросили у бывшего хозяина как себя чувствует Мишка, на что был получен ответ, что щенок сбежал, он был странным, ни к кому не шел, рычал на ребенка хозяина дома, прятался и не давался в руки, и случилось это уже давненько. Конечно, он жил у нас уже больше месяца. Самое интересное, что мы его с Дусей нашли на расстоянии примерно 12-15 км от того населенного пункта, где он якобы сбежал, и как не странно, прошел щенок в возрасте 3 месяцев весь этот путь через поля и лес по снегу (в конце марта у нас еще лежит снег) абсолютно самостоятельно, и вышел к окраине города. Хотя приличия ради надо отметить, что репейника на нем было довольно много. Поэтому когда я искала его прежних хозяев мы и не встретились, его тогда никто не разыскивал, а потом уже и мы прекратили поиски, если бы не мои соседи, ничего бы мы не узнали.
Когда волонтер описывала поведение щенка у прежних хозяев, у меня даже возник вопрос: об одной ли собаке мы говорим? Малыш удивительно ласковый и дружелюбный мальчик. Да, когда мы его только нашли, он на меня полаял, но недолго и спокойно пошел к нам домой. Озвучив свои подозрения, я выслала фотографии парнишки, в котором несомненно был признан именно тот самый Мишка. Девочки-волонтеры готовы были забрать Малыша-Мишку, чтобы вновь начать искать ему дом. Позвонив родителям, и рассказав все подробности, единогласно было принято решение оставить Малыша в нашей семье. Если бы его искали прежние хозяева, несомненно он был бы им возвращен, а так, теперь мы обмениваемся фотографиями и поддерживаем связь с теми, кто первый пришел на помощь маленьким существам, не оставил их замерзать в сугробе. Больше всех этому была рада Милана, потому как расставаться с Малышом ей очень не хотелось. Да, и двухнедельный перерыв и лечение Жорика все-таки сработало. Сейчас они очень хорошо дружат, бывают правда иногда стычки, но чисто в воспитательных целях.
Вот такая вот история Мишки-Малыша, явно тянет практически на блокбастер. Сейчас он активно усваивает науку по послушанию и различные трюки, это Милана взяла на себя.