Да, не достроили мы наш маленький домик. Во весне отдавала соседке по поселку лишнюю рассаду. Посмотрев на наш дом она спросила: "Вы еще не живете здесь? У вас же стройка идет".
Живем. И строим. Ну да, нет террасы. Лежат просто доски. Нет крыльца. Саша сколотил временное, чтобы ходить. Но мы здесь живем. И это даже не сильно нам мешает. просто бесит иногда
Очень много в доме мы делаем сами. Это происходит так: я продумываю, как что должно быть. Рисую. Ищу материалы. Сообщаю мужу. Он смотрит, говорит, что это все фигня полная и неправильно. Дальше уже он начинает решать эту задачу. В конце мы приходим к какому-то обоюдному решению. Узнаем, сколько это будет стоить. Тихо ужасаемся и .... начинаем делать своими (Сашиными) руками. Медленно? Да. Зато не скучно - у нас всегда есть, чем заняться. А экономия какая! И еще - радость от того, как красиво получилось ну ладно, обычно.
Кстати, англичане говорят: если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам.
Пока март-апрель бродили пешком по Европе, выстроили ряд задач: этим летом нужно сделать подшиву крыши и установить водостоки. Это перво-наперво.
Уже делаем!
Следующий этап:
Сегодня уже вот так:
Следующая на очереди у нас терраса.
Ее, конечно, не хватает. В каждом доме у нас было такое чудесное место - терраса. Там пили кофе утром, там обедали, отдыхали от "трудов праведных". Собирались семьей, с родственниками, друзьями.
В Забайкалье с террасы мы смотрели на два хребта: Яблоновый и Черского. Из-за одного солнце всходило, за другой оно садилось. Такая красота, такие переливы света!
В Красноярске с террас был вид на сопку. Зимой - заснеженная. В как только наступала весна, мы наблюдали за ее преображением: она становилась нежно-зеленой. Потом появлялись белые пятна: это ветренница (анемона) зацвела.
Потом там появлялся желтый цвет: сибирские ирисы, лютики...
Цветы цвели все лето, сменяя друг друга.
Осенью она постепенно становилась желтой, потом рыжей... По сопке бегали зайцы. Было много разных птиц. Наша кошка ходила туда охотиться за сусликами и иногда даже успешно.
Здесь у нас нет сопки, как в Красноярске, нет хребтов, как в Забайкалье. Вокруг особняки в два, а то и больше этажей. Радует разнообразие архитектуры: вид все же не скучный. И даже местами интересный.
Так что здесь тоже будет красивая терраса. А смотреть будем на цветы на участке.
А дальше будем делать, после террасы? Нужно заменить окна. Они неправильного размера (будут больше). Хочется сделать ставни. Вчера посмотрела: можно ли заказать ставни? Можно. Те, что хочется, стоят от 130 тысяч. Как-то уже и не очень хочется.
Вот такие планы строительные. Нужно выполнять!