Найти в Дзене

Рулетики из ветчины с финиками и сыром камамбер

Необычное сочетание сладких фиников, запеченной ветчины и расплавленного сыра камамбер еще никого не оставило равнодушным! Проверено! Эти рулетики – идеальный выбор для девичника, романтического ужина или праздничного застолья. Они прекрасно сочетаются с любым вином. Процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар или 11 летний ребёнок. Мне помогала дочь. На всё про всё у нас ушло минут 15-20. Примерно столько же времени требуется, чтобы охладить бутылочку шампанского к приходу гостей. В конце статьи обязательно расскажу, как это сделать. Для приготовления рулетиков нам понадобится всего 3 ингредиента и немножко специй: У фиников делаем один продольный надрез и вытаскиваем косточки. Сыр нарезаем на кусочки, размером чуть больше финиковой косточки. Начиняем финики кусочками сыра и оборачиваем в ветчину. Рулетики из ветчины складываем в форму для выпечки, смазываем оливковым маслом и посыпаем розмарином. Отправляем рулетики в разогретую до 180 гра

Необычное сочетание сладких фиников, запеченной ветчины и расплавленного сыра камамбер еще никого не оставило равнодушным! Проверено!

Эти рулетики – идеальный выбор для девичника, романтического ужина или праздничного застолья. Они прекрасно сочетаются с любым вином.

Процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар или 11 летний ребёнок. Мне помогала дочь. На всё про всё у нас ушло минут 15-20.

Примерно столько же времени требуется, чтобы охладить бутылочку шампанского к приходу гостей. В конце статьи обязательно расскажу, как это сделать.

Для приготовления рулетиков нам понадобится всего 3 ингредиента и немножко специй:

  • 16 ломтиков сыровяленной ветчины ( прошутто, шпек)
  • 16 крупных фиников
  • 1 уп. сыра камамбер или бри
  • 1 ч.л. жидкого мёда
  • 1 ч.л. оливкового или растительного масла
  • щепотка сушеного розмарина

У фиников делаем один продольный надрез и вытаскиваем косточки. Сыр нарезаем на кусочки, размером чуть больше финиковой косточки. Начиняем финики кусочками сыра и оборачиваем в ветчину.

Рулетики из ветчины складываем в форму для выпечки, смазываем оливковым маслом и посыпаем розмарином.

-2

Отправляем рулетики в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10 подрумяниться.

Готовые рулетики поливаем мёдом, выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу с охлажденным игристым, сангрией или любимым вином.

-3
Если гости на пороге, а вы не успели охладить шампанское, оберните его мокрым полотенцем и засуньте в морозилку минут на 10-15 в положении лежа (но не более, иначе оно переохладится и утратит свой вкус!). Тем временем можно приготовить вкусную закуску. Если охлаждаете несколько бутылок, не забудьте достать их из морозилки и переложить в холодильник!

Можно туда же, в морозилку, отправить охлаждаться и бокалы под шампанское. Так вы дольше сохраните прохладу напитка.

Всего 15-20 минут и вуаля: вкуснейшая закуска и освежающий бокальчик любимого игристого уже у вас на столе!

Приятного аппетита и до новых рецептов!