Беру молоденькие кабачки и сначала разрезаю их пополам. Затем каждую половинку разрезаю вдоль ещё на две части. Так я поступаю со всеми кабачками — у меня два небольших кабачка. Теперь я беру деревянные палочки и вкладываю их в середину кабачка. Нарезаю кабачок на кусочки шириной около 2 см, но не прорезаю его до конца. В итоге получается красивая гармошка из кабачка. Если нет деревянных палочек, можно нарезать кабачки и без них — главное не прорезать до конца, иначе гармошка не получится. Далее я солю кабачки с обеих сторон и оставляю их на время в стороне. В миске разбиваю 3 яйца, добавляю 1 столовую ложку крахмала, 2 столовые ложки сметаны, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки паприки. Всё тщательно перемешиваю. На тарелку насыпаю муку. Обваливаю кабачки с двух сторон сначала в муке, а затем — в приготовленном кляре. Противень застилаю бумагой для выпечки и слегка смазываю растительным маслом. Выкладываю кабачки и отправляю в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 м
Прекратите жарить кабачки на сковороде! Теперь кабачки буду готовить только так!
21 мая21 мая
13,5 тыс
1 мин