Беру молоденькие кабачки и сначала разрезаю их пополам. Затем каждую половинку разрезаю вдоль ещё на две части. Так я поступаю со всеми кабачками — у меня два небольших кабачка.
Теперь я беру деревянные палочки и вкладываю их в середину кабачка. Нарезаю кабачок на кусочки шириной около 2 см, но не прорезаю его до конца. В итоге получается красивая гармошка из кабачка.
Если нет деревянных палочек, можно нарезать кабачки и без них — главное не прорезать до конца, иначе гармошка не получится.
Далее я солю кабачки с обеих сторон и оставляю их на время в стороне.
В миске разбиваю 3 яйца, добавляю 1 столовую ложку крахмала, 2 столовые ложки сметаны, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки паприки. Всё тщательно перемешиваю.
На тарелку насыпаю муку. Обваливаю кабачки с двух сторон сначала в муке, а затем — в приготовленном кляре.
Противень застилаю бумагой для выпечки и слегка смазываю растительным маслом. Выкладываю кабачки и отправляю в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
Пока кабачки запекаются, нарезаю помидоры кружочками или полукружочками — в зависимости от размера. Сыр нарезаю ломтиками, примерно по 60 грамм.
Достаю кабачки из духовки. Аккуратно с помощью ножа вставляю в разрезы кусочки помидоров и ломтики сыра, чередуя их. Будьте осторожны — кабачки горячие!
Посыпаю кабачки немного сухим чесноком и поливаю сверху оливковым маслом. Отправляю обратно в духовку ещё на 5–7 минут, чтобы сыр расплавился.
Кабачки готовы! Подаю их горячими — очень вкусно!
Если вы ещё не пробовали готовить кабачки таким способом, очень рекомендую.
Ингредиенты:
- Кабачки - 2 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Паприка - 1/2 ч.л.
- Сыр - 60 г
- Помидоры - 1-2 шт.
- Оливковое масло
- Чеснок сушенный
- Мука