Найти в Дзене

Рецепт шопского салата с брынзой и розовыми помидорами

Главный салат Болгарии появился вовсе не в древности, а в 1950-х годах. Именно тогда в стране стал развиваться туризм. Государственному объединению «Балкантурист» срочно потребовались рецепты новых блюд, которые сохранили бы колорит национальной кухни. И тогда повара курорта «Дружба» придумали шопский салат. В нём объединились все самые болгарские продукты: помидоры, перец и сыр брынза. Вес готового блюда на 3 персоны: 475 г Готовить: 15-20 мин. Шаг 1 1 зуб. чеснока раздавите плоской стороной ножа. В миске соедините чеснок, оливковое масло, орегано, бальзамический уксус и 1 ст. л. лимонного сока. Перемешайте. Оставьте настаиваться пока готовите остальные ингредиенты. Шаг 2 Помидоры и огурцы нарежьте произвольно крупными кусочками. Перец-гриль нарежьте соломкой. Листья салата порвите руками. Брынзу натрите на крупной терке. В миске соедините огурцы, помидоры, маслины, перец-гриль и заправку. Перемешайте. На тарелку для подачи выложите листья салата. Сверху выложите овощи и посыпьте брын
Оглавление
Шопский салат с брынзой и розовыми помидорами
Шопский салат с брынзой и розовыми помидорами

Главный салат Болгарии появился вовсе не в древности, а в 1950-х годах. Именно тогда в стране стал развиваться туризм. Государственному объединению «Балкантурист» срочно потребовались рецепты новых блюд, которые сохранили бы колорит национальной кухни. И тогда повара курорта «Дружба» придумали шопский салат. В нём объединились все самые болгарские продукты: помидоры, перец и сыр брынза.

Вес готового блюда на 3 персоны: 475 г

Готовить: 15-20 мин.

Ингредиенты

  • помидор 1-2 шт.
  • огурцы 1-2 шт.
  • брынза 80 гр.
  • перец гриль 80 гр.
  • оливковое масло 20 мл.
  • бальзамический уксус 5 мл.
  • орегано 1 ч.л.
  • маслины 30 гр.
  • листовой салат 1 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • лимон 0.5 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1 зуб. чеснока раздавите плоской стороной ножа. В миске соедините чеснок, оливковое масло, орегано, бальзамический уксус и 1 ст. л. лимонного сока. Перемешайте. Оставьте настаиваться пока готовите остальные ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры и огурцы нарежьте произвольно крупными кусочками. Перец-гриль нарежьте соломкой. Листья салата порвите руками. Брынзу натрите на крупной терке. В миске соедините огурцы, помидоры, маслины, перец-гриль и заправку. Перемешайте. На тарелку для подачи выложите листья салата. Сверху выложите овощи и посыпьте брынзой. Подавайте сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома