Главный салат Болгарии появился вовсе не в древности, а в 1950-х годах. Именно тогда в стране стал развиваться туризм. Государственному объединению «Балкантурист» срочно потребовались рецепты новых блюд, которые сохранили бы колорит национальной кухни. И тогда повара курорта «Дружба» придумали шопский салат. В нём объединились все самые болгарские продукты: помидоры, перец и сыр брынза. Вес готового блюда на 3 персоны: 475 г Готовить: 15-20 мин. Шаг 1 1 зуб. чеснока раздавите плоской стороной ножа. В миске соедините чеснок, оливковое масло, орегано, бальзамический уксус и 1 ст. л. лимонного сока. Перемешайте. Оставьте настаиваться пока готовите остальные ингредиенты. Шаг 2 Помидоры и огурцы нарежьте произвольно крупными кусочками. Перец-гриль нарежьте соломкой. Листья салата порвите руками. Брынзу натрите на крупной терке. В миске соедините огурцы, помидоры, маслины, перец-гриль и заправку. Перемешайте. На тарелку для подачи выложите листья салата. Сверху выложите овощи и посыпьте брын