Найти в Дзене
Алла Фомина

Торт ПЛОМБИР без духовки! Без ПЕЧЕНЬЯ и ВЫПЕЧКИ коржей!

Если вам, хочется приготовить домашний торт, то совсем необязательно для этого включать духовку. Ещё для приготовления тортика, вам не понадобится даже печенье и не нужно раскатывать и выпекать коржи. В качестве основы для торта, у нас будет песочная крошка, которую мы будем обжаривать на сковороде. Торт получается невероятно вкусным, хрустящим. Благодаря заварному сметанному крему, торт получается хорошо пропитанным и сочным. К тому же торт, готовится просто и с его приготовлением справится любая хозяйка. Диаметр моей формы16 см. Ингредиенты: Песочная крошка: Сметанный крем: Приготовление: Сначала мы приготовим песочную крошку. Для этого в глубокую посуды всыпаем заранее просеянную муку. Туда же всыпаем сахарный песок. Сливочное масло достаем из морозилки, оно должно быть замороженное. Обваливаем в смеси из муки и сахара и натираем его на крупной терке. Масло нужно периодически окунать в сухую смесь, тогда его легче его будет натереть. Теперь полученную массу нужно перетереть рука

Если вам, хочется приготовить домашний торт, то совсем необязательно для этого включать духовку. Ещё для приготовления тортика, вам не понадобится даже печенье и не нужно раскатывать и выпекать коржи. В качестве основы для торта, у нас будет песочная крошка, которую мы будем обжаривать на сковороде.

Торт "Пломбир" без духовки. Фото автора.
Торт "Пломбир" без духовки. Фото автора.

Торт получается невероятно вкусным, хрустящим. Благодаря заварному сметанному крему, торт получается хорошо пропитанным и сочным.

К тому же торт, готовится просто и с его приготовлением справится любая хозяйка.

Диаметр моей формы16 см.

Ингредиенты:

Песочная крошка:

  • Мука - 250 гр
  • Сливочное масло -150 гр
  • Сахар -70 гр

Сметанный крем:

  • Сметана - 500 гр
  • Яйца - 2шт
  • Сахар - 150 гр
  • Крахмал - 2 ст. л
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Ванилин по вкусу

Приготовление:

Сначала мы приготовим песочную крошку. Для этого в глубокую посуды всыпаем заранее просеянную муку. Туда же всыпаем сахарный песок.

Сливочное масло достаем из морозилки, оно должно быть замороженное. Обваливаем в смеси из муки и сахара и натираем его на крупной терке. Масло нужно периодически окунать в сухую смесь, тогда его легче его будет натереть.

Торт "Пломбир" без духовки. Фото автора.
Торт "Пломбир" без духовки. Фото автора.

Теперь полученную массу нужно перетереть руками в крошку. Также вы можете перетереть всё в чаше блендера.

Приступаем к приготовлению основы для торта. Для этого на сухую разогретую сковороду выкладываем 2-3 столовые ложки крошки.

Торт "Пломбир" без выпечки. Фото автора.
Торт "Пломбир" без выпечки. Фото автора.

И обжариваем ее на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета.

Чтобы крошка не сгорела ее нужно постоянно помешивать. Когда крошка обжариться и приобретёт красивый золотистый цвет, выкладываем ее в посуду. Таким образом, мы частями обжариваем всю песочную крошку.

Торт "Пломбир" без выпечки. Фото автора.
Торт "Пломбир" без выпечки. Фото автора.

Когда крошка готова, приступаем к приготовлению заварного сметанного крема.

Для этого в кастрюлю или небольшой сотейник высыпаем сахар, кукурузный крахмал, ванилин, разбиваем яйца и добавляем сметану. Сметану можно брать любой жирности. Все ингредиенты перемешиваем и ставим на плиту.

Торт "Пломбир" Без выпечки. Фото автора.
Торт "Пломбир" Без выпечки. Фото автора.

Варим крем на медленном огне. Крем нужно проварить до загустения. Также не забываем постоянно помешивать, чтобы крем не пригорел.

Когда крем загустеет, сразу снимаем его с плиты. И еще в горячий крем кладём сливочное масло комнатной температуры. Поэтому, масло достаньте заранее из холодильника. Всё хорошо перемешиваем и крем готов.

Торт "Пломбир" без выпечки. Фото автора.
Торт "Пломбир" без выпечки. Фото автора.

Теперь начинаем собирать торт. Собирать я торт буду в кондитерском кольце. Для этого на дно блюда ставим кондитерское кольцо. Внутри кольцо застилаем ацетатной плёнкой.

Если такой плёнки нет, то можно использовать пищевую плёнку или пергаментную бумагу. На дно блюда, кладём немного песочной крошки разравниваем её. Далее на крошку выкладываем 3-4 ст. ложки приготовленного крема. Распределяем аккуратно ложкой крем, чтобы крошка не тянулась за ложкой.

Торт "Пломбир" без выпечки. Фото автора.
Торт "Пломбир" без выпечки. Фото автора.

Теперь повторяем снова слои, на крем высыпаем немного песочной крошки, разравниваем и также выкладываем слой крема.

Торт "Пломбир" без выпечки. Фото автора.
Торт "Пломбир" без выпечки. Фото автора.

Таким образом чередуем слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой, должен быть слой крошки.

Накрываем сверху, торт пищевой плёнкой, и убираем в холодильник на 5-6 часов.

Торт "Пломбир" без выпечки. Фото автора.
Торт "Пломбир" без выпечки. Фото автора.

По истечении времени достаём торт из холодильника и снимаем кольцо.

Торт "Пломбир" без выпечки. Фото автора.
Торт "Пломбир" без выпечки. Фото автора.

Ставим чайник и подаём торт к столу.

Приятного чаепития!

Большое спасибо, что дочитали статью до конца.

Видео рецепт, вы можете посмотреть здесь:

Торты
619 тыс интересуются