Если раньше все стремились поехать поближе к морю, то сейчас тренд начинает меняться.
Любители путешествий выбирают места и направления, где можно вкусно и необычно поесть.
В смысле, попробовать новые блюда и узнать о новых кухнях. Пусть даже, это происходит в пределах нашей страны.
Я сейчас не говорю о таких экзотических блюдах, как кузнечики в Китае …
И особенно интересны поездки в такие районы, где можно не просто поесть, а посмотреть, как еда растет, добывается и готовится.
А еще, в таких местах люди могут сами попробовать приготовить еду.
Чаще всего гастрономические путешественники выбирают такие направления, как Санкт-Петербург, где помимо вкусной еды можно посмотреть много красивых достопримечательностей, Ростовскую область, Ставропольский край, с кавказскими блюдами, и, конечно же, Абрау-Дюрсо с его виноградниками.
Мы, например, в прошлом году ездили в Тверь.
Там в области есть очень много фермерских хозяйств, которые производят отличный сыр.
Если у Вас есть время и немного денег, то обязательно посетите Казань и обязательно попробуйте местные кулинарные деликатесы.
Уверен, что Вам очень понравится.
Ну а в Карелии или в низовьях Волги можно отлично половить рыбу. И там же её приготовить, прямо на природе, на костре. Хотя бы раз в году мы обязательно выезжаем с палатками на одно из этих направлений. Получается классная «перезагрузка».
Так что, не ограничивайте себя одним направлением отдыха, а старайтесь делать его более интересным и увлекательным.