Кукурузная мука по диетическим качествам превосходит привычную нам пшеничную.Она содержит много клетчатки.Подходит людям с непереносимостью глютена, содержит антиоксиданты.
Не всем нравится ярко выраженный специфический вкус кукурузы.Есть множество рецептов с использованием муки: хлеб, пицца,каша,тортилья-мексиканская лепешка.
Блины на молоке из данной муки получаются тонкие, нежные и мягкие.Их можно подавать со сметаной, сгущенкой, джемом.Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, то берите сметану с низкой жирностью.
Обычно я готовлю немного и расскажу вам, как я готовлю блины.
Ингредиенты.
- Молоко-250 гр.
- Мука - 5 ст.л .
- Яйцо - 2 шт.
- Соль- щепотка
- Масло растит. - 1 ч.л.
Яйца взбить венчиком, посолить.Влить молоко, затем всыпать муку.Добавить масло и дать тесту постоять минут 15.
Выпекать с двух сторон на сковороде или блиннице.
Попробуйте и вы приготовить блины из кукурузной муки.