Найти в Дзене

Блины из кукурузной муки.

Кукурузная мука по диетическим качествам превосходит привычную нам пшеничную.Она содержит много клетчатки.Подходит людям с непереносимостью глютена, содержит антиоксиданты.

Не всем нравится ярко выраженный специфический вкус кукурузы.Есть множество рецептов с использованием муки: хлеб, пицца,каша,тортилья-мексиканская лепешка.

Блины на молоке из данной муки получаются тонкие, нежные и мягкие.Их можно подавать со сметаной, сгущенкой, джемом.Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, то берите сметану с низкой жирностью.

Обычно я готовлю немного и расскажу вам, как я готовлю блины.

Ингредиенты.

  • Молоко-250 гр.
  • Мука - 5 ст.л .
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль- щепотка
  • Масло растит. - 1 ч.л.

Яйца взбить венчиком, посолить.Влить молоко, затем всыпать муку.Добавить масло и дать тесту постоять минут 15.

Выпекать с двух сторон на сковороде или блиннице.

Очень аппетитные.
Очень аппетитные.

Попробуйте и вы приготовить блины из кукурузной муки.