Вы используете масло горчичное ?Масло изготовлено из зерен
горчицы.Источник растительных жиров.Превосходит другие виды масел по содержанию полезных
веществ.
Дикая горчица известна человеку
очень давно .В Россию горчица попала случайно как сорняк.
Ее завезли из азиатских стран вместе с зерном.А в 18 веке
императрица Екатерина 2 приказала
выращивать горчицу в России.
В 1765 году в поселении Сарепта
на юге Саратовской губернии
(Волгоград )вывели особый сорт
горчицы с уникальными вкусовыми свойствами.Горчица была признана лучшей в мире в 19 веке.А масло
производится и сегодня.
Калорийность в 100 гр-884 Кк.
В состав входит линоленовая ,
линолевая,эйкозеновая,эруковач и
олеиновая кислоты.Способствует
укреплению иммунитета ,улучшает зрение,обладает бактерицидным,
ранозаживляющим и обезболивающим действием.
Доя некоторых людей противопоказано. Важно не превышать суточную норму
1-2столвые ложки для взрослых.
Много употреблять это масло нельзя!
Применяется в кулинарии ,салатах.
Предпочтение маслу холодного отжима .После того как открыли масло ,держите в холодильнике .Продукт окисляется и может горчить.
Нерафинированное масло получается методом холодного
отжима,обладает специфическим
горчичным запахом ,имеет
насыщенный,немного мутный
цвет.Из -за того, что нерафинированное масло проходит
менее грубую очистку ,в нем сохраняется больше полезных веществ.
Важно не забывать о большой калорийности продукта.
Лучше приобретать масло в стеклянной бутылочке и с маленьким сроком годности .В составе только натуральные компоненты.
Осторжео,не покупайте с добавками.
Все полезно, но в меру