Если вкратце, то happy hour — это время (где-то с 15:00 до 20:00 по будням, везде по разному), когда наши любимые кафешки и барчики предоставляют 30-50% скидку на разливное и другие алкогольные напитки. Причина — не самое популярное время среди гостей, ведь обычно основной наплыв страждущих приходится в ночь с пятницы на выходные.
Однако, happy hour — это не просто маркетинговая стратегия, чтобы привлечь в бар кучу офисных выгоранцев. Счастливые часы уходят корнями в историю флота Соединённых штатов начала-середины XX века.
Приблизительно в 1913 г. члены экипажа линкора USS Arkansas приняли решение раз в две недели устраивать happy hours, чтобы служащие могли отвлечься от своих моряцких тягот и лишений и принять активное участие в мероприятиях, рассчитанных на поднятие боевого духа, среди которых: просмотр фильмов, пение песен и даже боксёрские поединки. Уже к декабрю 1918 года "Счастливые часы" стали обязательной частью жизни любого уважающего себя американского военного корабля.
Позже, во времена Сухого закона (1920-1933) термин "happy hours" переплывает за барную стойку нелегальных питейных забегаловок, иначе именуемых спикизи (от англ. speak easy — говорить тихо). И оттуда "счастливые часы" попадают в обиход в уже известном нам значении.
Я не Минздрав, но на всякий случай предупреждаю: накидываться в принципе, и тем более в happy hour — немножко (очень сильно) кринж. Просто так, к сведению.