Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Меню дня: омлет с овощами; рыбные котлеты с петрушкой; кускус с каперсами; куриный бульон с рисовой лапшой

Меню сегодня получилось таким: Завтрак - омлет на сливочном масле со свежими овощами (листовой салат, огурец, редис). Обед - рыбные котлеты, кускус с лимонным соком и каперсами, овощной салат (помидоры, огурцы, красный болгарский перец, красный лук, зелень, нерафинированное подсолнечное масло). Ингредиенты для котлет: Рыбу и лук перекрутила на мясорубке. Убрала в морозилку на 15 минут. Добавила в фарш манку, специи, сливки, мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешала и снова убрала в морозилку. В это время взбила белки с маленькой щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно вмешала ложкой взбитые белки в фарш в 2 приема. Смоченными холодной водой руками сформировала котлеты и жарила на сковороде под крышкой. Котлеты перед жаркой можно обвалять в муке. На гарнир - кускус с каперсами и лимонным соком. Кускус приготовила по инструкции на упаковке и в готовый добавила мелко нарезанные каперсы. Заправила лимонным соком и растительным маслом. Ужин - салат овощной с обеда, куриный бульон с

Меню сегодня получилось таким:

Завтрак - омлет на сливочном масле со свежими овощами (листовой салат, огурец, редис).

Фото автора
Фото автора

Обед - рыбные котлеты, кускус с лимонным соком и каперсами, овощной салат (помидоры, огурцы, красный болгарский перец, красный лук, зелень, нерафинированное подсолнечное масло).

Ингредиенты для котлет:

  • филе белой рыбы - 500 г (у меня 50/50 морской окунь и минтай)
  • лук репчатый - 1 шт
  • манная крупа - 2-3 ст.л.
  • сливки 20-30% - 4 ст.л.
  • соль, перец, мускатный орех
  • петрушка
  • белок яичный - 2 шт

Рыбу и лук перекрутила на мясорубке. Убрала в морозилку на 15 минут. Добавила в фарш манку, специи, сливки, мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешала и снова убрала в морозилку. В это время взбила белки с маленькой щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно вмешала ложкой взбитые белки в фарш в 2 приема. Смоченными холодной водой руками сформировала котлеты и жарила на сковороде под крышкой.

Котлеты перед жаркой можно обвалять в муке.

На гарнир - кускус с каперсами и лимонным соком. Кускус приготовила по инструкции на упаковке и в готовый добавила мелко нарезанные каперсы. Заправила лимонным соком и растительным маслом.

Фото автора
Фото автора

Ужин - салат овощной с обеда, куриный бульон с рисовой лапшой.

Рисовую лапшу отварила согласно инструкции на упаковке. Выложила в тарелку готовую лапшу, вареную курицу, красный лук, корень имбиря, перец чили, зелень. Залила горячим куриным бульоном и добавила по вкусу рисовый уксус и соевый соус.

Фото автора
Фото автора
Приглашаю Вас в свой Телеграм-канал. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации.
Всем хорошего настроения!

Ваша Маша